Wie macht man Spargelcremesuppe?
Na ja, mit Sahne und Spargel! Okay, es sind noch ein paar Schritte. Der Schlüssel zu einer samtig-weichen Suppe liegt darin, dass der Spargel zart ist. Um die Zartheit zu erreichen, dämpfe ich sie mehrere Minuten lang. Wenn der Spargel besonders dick ist, müssen Sie ihn möglicherweise länger dämpfen. Schneiden Sie dann die Spargelspitzen ab, um sie zum Garnieren aufzubewahren, und geben Sie den Rest des Spargels mit etwas Wasser, das zum Dämpfen verwendet wurde, in einen Mixer. Pürieren, bis es sehr glatt ist. Als nächstes braten Sie Zwiebeln und Knoblauch in Butter an, streuen etwas Mehl hinein und fügen die Sahne und noch mehr von der dampfenden Flüssigkeit hinzu. Wenn es dick wird, das Spargelpüree dazugeben und ta-da! Es ist eines der besten Suppenrezepte, die Sie jemals probieren werden.
Sind Sahne und halb-und-halb dasselbe?
Nein! Half-and-Half enthält weniger Milchfett als Sahne. Wenn Sie nicht die Hälfte und die Hälfte, aber Schlagsahne und Milch zur Hand haben, können Sie für dieses Rezept einen einfachen Halb-Halb-Ersatz herstellen, indem Sie 1 1/2 Tassen Schlagsahne mit 1/2 Tasse Milch kombinieren . Sie können auch Vollrahm verwenden, die Suppe wird dann aber dicker.
Wie kann man Spargelcremesuppe sonst noch toppen?
Spinat-Rezept
Knusprig gekochte Speckstücke, hausgemachte Croutons, eine Prise frisch geriebener Parmesankäse ... lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!
Wie lange ist Spargelcremesuppe im Kühlschrank haltbar?
Diese Suppe ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank drei bis vier Tage haltbar. Erwärmen Sie es bei schwacher Hitze auf dem Herd oder stellen Sie es einfach etwa 30 Sekunden lang in die Mikrowelle!
Kann Spargelcremesuppe eingefroren werden?
Ja! Es kann bis zu drei Monate lang eingefroren werden. Wenn es soweit ist, tauen Sie die Suppe über Nacht im Kühlschrank auf und erhitzen Sie sie dann langsam in einem Topf auf dem Herd. Auch im Kühlschrank hält sich die Suppe drei bis vier Tage.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4 - 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- zwanzigMin
- Gesamtzeit:
- 35Min
Zutaten
Rezept speichern- 1 Pfund.
Spargel, Enden abgeschnitten
- 1 TL.
koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
- 3 Esslöffel.
Gesalzene Butter
- 1/2
Zwiebel, fein gehackt
- 2
Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Esslöffel.
Allzweckmehl
- 2 C.
halb und halb
- 1/2 TL.
gemahlener Koriander
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Richtungen
- Schritt1 Füllen Sie einen großen Topf mit 2 Tassen Wasser und stellen Sie einen Dampfgareinsatz hinein. Zum Kochen bringen. Den Spargel dazugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten, bis er weich ist. Legen Sie den Spargel auf ein Schneidebrett und gießen Sie das Wasser aus dem Topf in einen großen Messbecher. Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu, um 2 Tassen zu erreichen. Stellen Sie den Topf beiseite.
- Schritt2 Wenn der Spargel kühl genug zum Anfassen ist, die Spitzen abschneiden und der Länge nach halbieren; Mit einer Prise Salz vermischen. Bewahren Sie diese Stücke zum Garnieren auf. Die restlichen Spargelstücke mit 1 Tasse des zurückbehaltenen dampfenden Wassers in einen Mixer geben und zu einer sehr glatten Masse pürieren.
- Schritt3 Die Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie 3 bis 4 Minuten lang, bis sie weich wird. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn weitere 30 Sekunden lang, bis er duftet. Das Mehl einstreuen und verrühren.
- Schritt4 Die Hälfte und die restliche 1 Tasse dampfendes Wasser langsam unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit 1 Teelöffel Salz und Koriander würzen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Mischung einzudicken beginnt.
- Schritt5 Spargelpüree unterrühren. Abschmecken und nachwürzen (bei Bedarf mehr Salz hinzufügen!) und die Suppe erhitzen lassen. In Schüsseln füllen und mit den Spargelspitzen garnieren. Pfeffern.