Haupt Essen Und Kochen Gegrilltes Flankensteak

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 21 days ago

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Gegrilltes Flankensteak

Gegrilltes Flanksteak ist das einfachste und vielseitigste aller Steaks auf dem Markt. Dünn, günstig und schnell zu marinieren, ist es die perfekte Wahl für ein einfaches Steak-Dinner auf dem Grill, aber das ist noch nicht alles, was ein Flanksteak kann. Schneiden Sie es in Scheiben und servieren Sie es mit Gemüse als herzhaften Salat, werfen Sie es in eine Pfanne oder belegen Sie es einfach mit einer pikanten Soße wie tropisch schmeckender Mangosalsa auf ein Flankensteak für eine frische Sommernote. Andererseits kann man mit der spektakulären Cowboybutter von Ree Drummond nichts falsch machen. Lecker! Es eignet sich auch perfekt für Gäste, serviert zu einem frisch gegrillten Maissalat oder knusprigen Ranch-Kartoffeln. Egal, was sonst noch auf der Speisekarte steht, dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie jedes Mal ein perfekt saftiges, aromatisches gegrilltes Flanksteak zubereiten.

Was ist Flanksteak?

Flanksteak ist ein langes, dünnes und mageres Stück Rindfleisch. Es ist oft eines der günstigeren Fleischstücke, kann aber auch ziemlich zäh sein, wenn es nicht richtig gegart wird. Die Verwendung eines Marinadenrezepts für Flanksteaks hilft, das Fleisch zart zu machen und ihm einen köstlichen Geschmack zu verleihen. Auf dem Grill gart es schnell, kann aber auch auf dem Herd in einer Grillpfanne oder einer gusseisernen Pfanne zubereitet werden.

Wie lange dauert es, ein Flanksteak zu grillen?

Flanksteak ist ein relativ dünnes Stück, aber je nach Dicke Ihres Stücks sollte es 3 bis 5 Minuten pro Seite auf einem sehr heißen Grill (ca. 400˚ bis 450˚) oder in einer Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze dauern.

Wie sollte ein Flanksteak zubereitet werden?

Um ein saftiges Steak zu erhalten, grillen Sie Ihr Flanksteak heiß und schnell und servieren Sie es zwischen medium-rare und medium. Überprüfen Sie die Temperatur des Fleisches mit einem Fleischthermometer, bis sie 130˚F bis 135˚F anzeigt. Denken Sie daran, dass das Steak ruhen muss, nachdem es vom Grill genommen wurde. Nachdem Sie es herausgenommen haben, kocht es weiter, daher sollten Sie es etwa 5˚ unter dem gewünschten Endgargrad vom Grill nehmen.

Schweine in der Decke

Warum muss man Steaks nach dem Garen ruhen lassen?

Wenn Sie ein kochend heißes Steak direkt nach dem Garen aufschneiden, verlassen viele der köstlichen Säfte schnell das Fleisch und landen in einer Pfütze auf Ihrem Schneidebrett. Warten Sie jedoch etwa 10 Minuten, dann setzt sich dieser Saft ab und verteilt sich im Fleisch neu, was zu einem saftigeren, aromatischeren Steak bis zum letzten Bissen führt. Das kurze Warten lohnt sich!

Muss Flanksteak mariniert werden?

Sie müssen das Flanksteak zwar nicht marinieren, aber der Geschmack wird Ihnen garantiert gefallen! Flanksteaks haben nicht viel Fett, daher verleiht die Marinade dem Fleisch Geschmack und macht es gleichzeitig zart. Diese Marinade besteht aus Grundnahrungsmitteln wie Rotweinessig, braunem Zucker, Worcestershire und Olivenöl, um die Sache einfach zu halten!

Wie macht man Flanksteak zart?

Eine gute Marinade, die sowohl Salz als auch Säure enthält (wie der hier verwendete Rotweinessig), hilft dabei, das Fleisch zart zu machen. Da das Flanksteak so dünn ist, muss es nur kurz in die Marinade getaucht werden (ca. 30 Minuten). Wenn es zu lange steht, können Salz und Säure tatsächlich wirken gegen das Steak und machen Sie es zäh!

Wie schneidet man Flanksteak am besten?

Für den zartesten Biss sollten Sie bei jeder Art von Steak gegen die Faserrichtung schneiden. Das bedeutet, die langen Muskelfasern zu identifizieren, die durch das Fleischstück verlaufen – die Fasern sind normalerweise bei Flankensteaks gut zu erkennen – und sie durchzuschneiden, um die Fasern zu kürzen und das Fleisch leichter kaubar zu machen. Dieser Schritt ist besonders wichtig für alle harten Teilstücke wie Flanken-, Rock- und Hanger-Steaks!

Was sind gute Alternativen zu Flanksteak?

Wenn es kein Flanksteak auf dem Markt gibt, machen Sie sich keine Sorgen – es gibt viele dünnere Rindfleischstücke, die hier gut funktionieren, wie zum Beispiel Top Round Steak, Rocksteak und Flat Iron Steak. Hanger Steak und Trip-Tip sind ebenfalls großartig, aber möglicherweise schwieriger zu finden. Wenn keine dünnen Steaks verfügbar sind, verwenden Sie ein dickeres Steak und grillen Sie es bis zum gewünschten Gargrad.

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Erträge:
4 - 6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Gesamtzeit:
Vier fünfMin

Zutaten

Rezept speichern
  • 1/4 C.

    Olivenöl

  • 1/4 C.

    Worcestersauce

  • 2 Esslöffel.

    Rotweinessig

  • 2 Esslöffel.

    brauner Zucker

  • 2 Pfund.

    Flanksteak

  • 1/2 TL.

    koscheres Salz

    Frühstücksauflauf mit Wurst
  • 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Olivenöl, Worcestershire-Sauce, Rotweinessig und braunen Zucker in einer großen Auflaufform verrühren. Legen Sie das Steak in die Auflaufform und wenden Sie es einige Male, um es zu beschichten. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
    2. Schritt2Erhitzen Sie einen Grill oder eine Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze (ca. 400˚F bis 450˚F). Das Steak aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Legen Sie das Steak direkt über die Flamme und kochen Sie es 3 bis 5 Minuten auf jeder Seite, bis das Thermometer an der dicksten Stelle 135 °C anzeigt (für Medium Rare). Vom Herd nehmen und auf ein Schneidebrett legen. 5 Minuten ruhen lassen, dann gegen die Faser aufschneiden. Sofort servieren.

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