- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- Vier fünfMin
- Gesamtzeit:
- Vier fünfMin
Zutaten
Rezept speichern- 5 Pfund.
Rotbraune Kartoffeln (ca. 8 mittelgroße Rotkartoffeln)
- 1 1/2 C.
Echte Mayonnaise (NICHT Miracle Whip)
- 4 Esslöffel.
Zubereiteter Senf (normaler Senf, Dijon-Senf oder eine Mischung aus beidem)
- 5
Ganze Frühlingszwiebeln, bis zum dunkelgrünen Teil geschnitten
- 8
ganze kleine süße Gurken (kann auch Dill verwenden, wenn Ihnen das lieber ist)
- 1 TL.
Koscheres Salz (mehr nach Geschmack)
- 1/2 TL.
Paprika
- 1/2 TL.
Schwarzer Pfeffer
- 4
ganze hartgekochte Eier
- 4
Scheiben Speck, gebraten und zerbröckelt
Richtungen
Schneiden Sie die Kartoffeln in zwei Hälften oder Drittel und kochen Sie sie dann, bis sie weich sind. Abfluss. Zerstampfen Sie die Kartoffeln oder lassen Sie sie durch eine Reispresse oder eine Lebensmittelmühle laufen, um sie besonders locker zu machen. Kartoffeln mit Mayonnaise, Senf, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen Ihrer Wahl vermengen. Gewürzgurken, Eier und Speck unterheben, dann nach Gewürzen abschmecken und nach Bedarf mehr Salz, Senf oder Mayonnaise hinzufügen. Sie können auch Saft aus dem Einmachglas hineinspritzen, wenn der Salat etwas Feuchtigkeit benötigt.
Mit gebackenen Bohnen, Krautsalat, Nudelsalat, Burgern … und zwei Stücken Kuchen servieren.
Und das ist ein Befehl.
Ich werde diese Woche jeden Tag ein neues Gericht für den 4. Juli veröffentlichen. Und ich kann nicht versprechen, dass es irgendwann keinen Speck mehr geben wird.
Es gibt einen Grund, warum es Gerichte wie Kartoffelsalat, Makkaronisalat und Krautsalat schon seit Ewigkeiten gibt: Wenn sie gut zubereitet sind, sind sie wirklich köstlich. Und diese Picknickgerichte haben einfach etwas Besonderes – die Kombination und die Verschmelzung der Aromen schreit einfach nach Sommerzeit … Freunden … Spaß. Ernsthaft! Ich habe gerade einen Bissen von diesem Kartoffelsalat genommen und hörte hundert kleine Stimmen SOMMERZEIT schreien! FREUNDE! SPASS! aus vollem Halse.
Okay, Leute. Hören. Es gibt in unserem großartigen Land so viele Rezepte für Kartoffelsalat wie Sandkörner an allen Stränden der Welt, und das ist keine Lüge. Es gibt Kartoffelsalate aus roten Kartoffeln, rotbraunen Kartoffeln und Süßkartoffeln. Es gibt Kartoffelsalate auf Senfbasis … auf Mayonnaisebasis … oder auf Öl-Essig-Basis. Es gibt Kartoffelsalate mit Kräutern, mit Zwiebeln, mit Wasserkastanien, mit Speck. Die Liste geht weiter und weiter.
Aber heute mache ich der Einfachheit halber Kartoffelsalat. Einfacher – aber absolut leckerer – Kartoffelsalat. Die Art, die zu gebackenen Bohnen und Wassermelone passt. Die Art, die deinen Opa zum Weinen bringt.
Sie können dieses Rezept zwar einfach zubereiten, indem Sie die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken, es funktioniert jedoch wunderbar, wenn Sie eine Kartoffelpresse oder eine Lebensmittelmühle zur Hand haben. (Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, müssen Sie sich so schnell wie möglich eine besorgen. Preiswert, und sie macht Kartoffeln so fluffig.)
Die Besetzung der Charaktere: Sie benötigen einige normale rotbraune Kartoffeln.
Einige Eier.
Echte Mayonnaise. Wenn du versuchst, dieses andere Zeug (das Zeug vom Teufel) zu benutzen, werde ich dir den Hintern versohlen.
Manchmal verwende ich sogar selbstgemachte Mayonnaise. Möchten Sie einmal lernen, wie man es macht? Meine Mama hat es mir gezeigt.
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Sie benötigen außerdem einige kleine, ganze Gurken. Früher hatte ich eine gesunde Abneigung gegen süße Gurken, aber jetzt liebe ich sie. Wenn Sie möchten, können Sie aber auch koschere Mini-Dills verwenden.
Sie benötigen viel Salz. Koscher ist immer am besten, aber nicht erforderlich.
Und Sie benötigen vorbereiteten Senf. Mit diesem gelben Senf bin ich ganz traditionell vorgegangen, Sie können aber auch jeden beliebigen Dijon-Senf oder scharfen Senf verwenden, der Ihren Rock hochfliegen lässt. (Normalerweise verwende ich eine Kombination aus beidem.)
Sie benötigen auch ein paar Frühlingszwiebeln. Sie sorgen für den wunderbarsten Geschmack, ohne zu aufdringlich zu sein.
Als Erstes koche ich ein paar Eier hart. Ich koche Extras, damit ich später in dieser Woche Teufelseier machen kann. Um Eier hart zu kochen, legen Sie die Eier in einen Topf und bedecken Sie sie mit Wasser.
Den Topf zum Kochen bringen.
Dann den Topf abdecken und die Hitze ausschalten. Sie können sie 12 bis 18 Minuten ruhen lassen, während Sie die anderen Zutaten vorbereiten.
Waschen Sie etwa fünf Pfund rostbraune Kartoffeln (etwa 8 mittelgroße Kartoffeln) und schneiden Sie sie in Hälften/Drittel, um ein gleichmäßiges Garen zu ermöglichen.
Kochen Sie sie 15 bis 20 Minuten lang in Wasser oder bis eine Gabel leicht hineingesteckt werden kann. Lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen.
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Schneiden Sie die Enden von etwa fünf Frühlingszwiebeln ab. Normalerweise mache ich eine Frühlingszwiebel pro Pfund Kartoffeln. Es macht mir Spaß, mir solche kleinen Regeln auszudenken; macht mein Leben einfacher.
Schneiden Sie die Zwiebeln ganz nach oben, bis Sie den dunkelgrünen Bereich der Zwiebel erreichen.
Schnappen Sie sich jetzt fünf oder sechs Gurken. (Auch hier nehme ich normalerweise die gleiche Anzahl Gurken wie Frühlingszwiebeln.)
Schneiden Sie sie in große Stücke. Keine winzigen Gurkenwürfel reichen aus.
Ich hatte zufällig etwas Dill in meinem Garten und habe ihn ein wenig gehackt … aber das ist völlig, völlig optional. Ich mag einfach die Rebellion, süße Gurken mit frischem Dill zu verwenden.
Ich habe hier zu viel Zeit zum Nachdenken. Ich inszeniere imaginäre Aufstände zwischen den Geschmacksrichtungen von Lebensmitteln. Senden Sie sofort Hilfe.
Bereiten Sie 1 1/2 Tassen Mayonnaise sowie etwa 4 oder 5 Esslöffel Senf vor, je nachdem, wie senf Sie es mögen.
Jetzt benutze ich eine Lebensmittelmühle, weil meine Kartoffelpresse kürzlich einen vorzeitigen Tod erlitten hat (meine Jungs haben sie berührt). Aber eine Lebensmittelmühle und eine Kartoffelpresse erreichen in diesem Szenario im Grunde das Gleiche. Und man kann sie natürlich auch pürieren. Aber seit Peggy, eine Freundin von mir aus der Kirche (die göttlichen Kartoffelsalat macht), mir erzählt hat, dass sie eine Kartoffelpresse benutzt, habe ich nie wieder mit dem Stampfen angefangen.
So funktioniert eine Lebensmittelmühle: Wenn Sie den Griff drehen, presst sie die Lebensmittel aus dem Boden.
Man sieht die lockere Konsistenz der Kartoffeln. Es sieht fast aus wie geriebener Käse, nicht wahr?
Nun, ich hätte die Kartoffeln vor dem Kochen schälen können, aber ich habe ein kleines Problem: Ich bin faul.
Daher habe ich bei der Verarbeitung der Kartoffeln regelmäßig die Schale weggeworfen. Ist es falsch von mir, das zu salzen und mit der Gabel zu essen? Ich liebe Kartoffelschalen.
Die Kartoffel ist fertig!
Und das gilt auch für die Eier. Vier davon schälen.
Und zerhacken Sie sie grob.
pfannenrühren
Geben Sie nun Senf und Mayonnaise hinzu …
Die Frühlingszwiebeln…
Und viel Salz und schwarzer Pfeffer.
Fügen Sie die Gurken und die Eier hinzu …
Und die Mischung vorsichtig zusammenfalten.
(Update: Ich habe dem Rezept und dem Hauptfoto auf dieser Seite Speckstücke hinzugefügt, aber das ist optional!)
An diesem Punkt probiere ich es immer aus und füge dann nach Bedarf weitere Gewürze hinzu. Hier habe ich beschlossen, etwas Paprika hinzuzufügen. Gibt ihm nur einen kleinen Vorteil.
Und da ich immer das Beste aus beiden Welten haben möchte …
Ich esse ein bisschen Dijon.
Aber das musst du nicht, wenn du nicht willst.
Schauen Sie jetzt nicht hin ... aber ich glaube, es ist fertig! Probieren Sie es unbedingt ganz zum Schluss und achten Sie darauf, dass es ausreichend gewürzt ist! Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber meine Kartoffeln sind nicht gesalzen.
Ja, das reicht. Das wird auf jeden Fall genügen!
Eine Prise Dill rundet das Ganze schön ab. So muss Kartoffelsalat sein! Flauschig, leicht, aromatisch und voller Leckereien.
Ich hoffe, es gefällt euch!