Haupt Essen Und Kochen Mein Lieblingshackbraten

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

8 min read · 14 days ago

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Mein Lieblingshackbraten

Eines meiner liebsten Wohlfühlessen. Ich liebe dieses Zeug.

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Erträge:
8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Kochzeit:
Vier fünfMin
Gesamtzeit:
1Std

Zutaten

Mein-Lieblings-HackbratenRezept speichern
  • Für den Hackbraten:

  • 1 C.

    Vollmilch

  • 6

    schneidet Weißbrot

  • 2 Pfund.

    Hackfleisch

  • 1 C.

    (gehäuft) frisch geriebener Parmesankäse

  • 1/4 TL.

    Gewürzsalz

  • 3/4 TL.

    Salz

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1/3 C.

    gehackte glatte Petersilie

  • 4

    ganze Eier, geschlagen

  • 10

    dünne/normale Speckscheiben schneiden

  • Für die Soße:

    Wie lange kocht man Enchiladas bei 350?
  • 1 1/2 C.

    Ketchup

  • 1/3 C.

    brauner Zucker

  • 1 TL.

    trockener Senf

  • Tabasco, nach Geschmack

Richtungen

    1. Schritt1Den Ofen auf 350 vorheizen. Milch über die Brotscheiben gießen. Lassen Sie es einige Minuten einwirken.
    2. Schritt2Geben Sie das Hackfleisch, das in Milch getränkte Brot, den Parmesan, das Gewürzsalz, Salz, den schwarzen Pfeffer und die Petersilie in eine große Rührschüssel. Geschlagene Eier hineingießen.
    3. Schritt3Mischen Sie die Zutaten mit sauberen Händen, bis alles gut vermischt ist. Formen Sie die Mischung auf einer Grillpfanne zu einem Laib, damit das Fett abtropfen kann. (Legen Sie den Boden der Pfanne mit Folie aus, um eine große Sauerei zu vermeiden!)
    4. Schritt4Legen Sie Speckscheiben darüber und stecken Sie sie unter den Hackbraten.
    5. Schritt5Soße zubereiten: Ketchup, braunen Zucker, Senf und scharfe Soße in eine Rührschüssel geben. Zusammenrühren. Gießen Sie 1/3 der Mischung über den Speck. Mit einem Löffel verteilen.
    6. Schritt645 Minuten backen, dann ein weiteres Drittel der Soße darüber gießen. Weitere 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit der restlichen Soße servieren.
    7. Schritt7Mit Kartoffelpüree servieren. Lecker!

Mein-Lieblings-Hackbraten

Dies ist ein Rezept aus meinem Kochbuch und ich teile es hier, weil ich es liebe.

Ich habe es satt, dass Hackbraten einen schlechten Ruf bekommt. Ich habe es satt, sag ich dir!


Mein-Lieblings-Hackbraten-2

Auf den Seiten meines Kochbuchs habe ich vorgeschlagen, dass die Wahrnehmung der Menschen von Hackbraten dauerhaft verzerrt wurde, als in den Siebzigern ein gewisser zerzauster Rocksänger auf der Bildfläche erschien … aber nach langem Überlegen bin ich zu dem Schluss gekommen, dass es tatsächlich das Wort Laib ist, das dazu beigetragen hat Am meisten gefällt mir, dass Hackbraten ein solch verunglimpftes Lebensmittel ist.

Sie wussten nicht, dass sich mein Kochbuch mit solchen anthropologischen und soziologischen Themen befasst, oder?

Mach dir keine Sorge. Ich auch nicht.

Öffnen Sie also für einen Moment Ihren Geist. Stellen Sie sich vor, dass der Titel dieses Gerichts das Wort „Laib“ nicht enthält. Konzentrieren Sie sich stattdessen auf die Einfachheit der Zutaten: eine schöne Fleischmischung, verbunden mit Brot und Eiern und köstlich zubereitet mit Parmesan und Gewürzen. Konzentrieren Sie sich stattdessen auf die Tatsache, dass die Fleischmischung liebevoll in eine Decke aus dünnem, aromatischem Speck eingewickelt und mit einer würzig-süßen Sauce garniert ist, die alles in perfekter Harmonie ergibt.

Sehen? Das ist alles, was Hackbraten ausmacht.

Hoppla. Ich sagte Laib. Schießen! Ich habe vergessen.

Es ist wie im Film „Somewhere in Time“, in dem Christopher Reeve (seine Seele ruhe) glücklich im Jahr 1912 lebt, dann den Penny von 1979 in seiner Tasche entdeckt und plötzlich und gewaltsam in die Gegenwart zurückversetzt wird. Ich hasse es, wenn das passiert!

Und nun. Zum Rezept.

Mein-Lieblings-Hackbraten-3

Ich weiß, das ist ein wirklich seltsames Foto, aber ich bin ein wirklich seltsamer Mensch, also passt es. Beginnen Sie damit, sechs Scheiben normales Weißbrot (ich rede hier von Sandwichbrot) in eine Schüssel zu werfen. Die Milch über das Brot gießen und einwirken lassen.

Grody, das ist mir klar, aber ertrage es mit mir.

Und wenn Sie möchten, können Sie auch knuspriges hausgemachtes Brot verwenden. Aber ich liebe ehrlich gesagt den wohlschmeckenden Charakter des weichen, weißen Zeugs.

Mein-Lieblings-Hackbraten-4

In eine große Schüssel das Hackfleisch, den Parmesankäse und die gehackte Petersilie geben.

Ich habe Parmigiano Reggiano verwendet.

Aber das musst du nicht.


Mein-Lieblings-Hackbraten-5

Geben Sie das eingeweichte Brot zusammen mit einigen Eiern in die Schüssel. Fügen Sie Salz und jede Menge frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Und wenn Sie möchten, können Sie etwas fein gehackten Knoblauch hinzufügen!

Aber das musst du nicht.


Mein-Lieblings-Hackbraten-6

Schrubben Sie Ihre Hände mit Seife und Wasser, schrubben Sie sie mit einem SOS-Pad, halten Sie sie unter bakterienzerstörendes UV-Licht, tauchen Sie sie in eine antiseptische Lösung (okay, nur Seife und Wasser reichen aus) und kneten Sie die Mischung zusammen.


Mein-Lieblings-Hackbraten-7

Wenn alles vermischt ist, formen Sie die Mischung auf einem Grill/einer Fettpfanne zu einem (ich sage es so) Laib.


Mein-Lieblings-Hackbraten-8

Als nächstes drapieren Sie Speckscheiben darüber und stecken sie dabei unter den Hackbraten und die überlappenden Stücke.

Hinweis: Hier ist es wichtig, dünnen Speck zu verwenden! Je dünner, desto besser.


Mein-Lieblings-Hackbraten-9

Machen Sie weiter, bis der Hackbraten vollständig bedeckt ist.


Mein-Lieblings-Hackbraten-10

Und jetzt kommt mein Lieblingsteil. Etwas Ketchup in eine Schüssel geben.


Mein-Lieblings-Hackbraten-11

Braunen Zucker und trockenen Senf hinzufügen.


Mein-Lieblings-Hackbraten-12

Fügen Sie dann so viel Tabasco hinzu, wie Sie möchten.


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Gießen Sie ein Drittel der Sauce darüber und verteilen Sie sie so, dass der Speck bedeckt ist. Backen Sie den Hackbraten dann 45 Minuten lang. Nach dieser Zeit die Pfanne aus dem Ofen nehmen und ein weiteres Drittel der Soße darüber verteilen. Geben Sie es für etwa fünfzehn Minuten wieder in den Ofen.

Diese Fotos zeigen es nicht, weil ich sie damals gemacht habe, als ich noch mehr Amateurfotograf war als heute, aber die Soße ist wirklich leuchtend rot. Es gibt einige Hackbratenrezepte, die eher eine Tomatensoße aus der Dose enthalten, und auch diese können köstlich sein. Aber für mich ist es eine Soße auf Ketchup-Basis, die Hackbraten wirklich … Hackbraten ausmacht.


Mein-Lieblings-Hackbraten-14

Und das ist es! Ich weiß, es sieht nicht so aus, aber was Sie hier haben, ist ein Wohlfühlessen wie kein anderes – ein köstlicher Genuss durch und durch. Und Sie werden feststellen, dass die Ränder schön braun sind; So gefällt es mir, Baby. Es erhöht den Geschmack der Dinge und zeigt auch an, dass das Innere des Hackbratens ausreichend gegart ist.

Rosa Hackbraten = Nein, nein, nein, nein, nein, nein, nein


Mein-Lieblings-Hackbraten-15

So gehen Sie also vor: Schneiden Sie es in Scheiben und servieren Sie es mit dem restlichen Drittel der Soße, das zum Dippen verwendet werden kann.

Den Hackbraten neben Kartoffelpüree servieren. Eiernudeln mit Butter. Oder noch besser – schlucken Sie Käsegrieß! Es gibt nichts Besseres auf der Erde.

Und am nächsten Tag aus den Resten Hackbraten-Sandwiches zubereiten.

Sie werden sich fragen, wo Ihr ganzes Leben lang der übrig gebliebene Hackbraten gewesen ist.

(Essen berührt mich sehr. Können Sie das sagen?)

Viel Spaß damit, meine Freunde! Wenn Sie in Bezug auf Hackbraten unschlüssig sind oder ihn gänzlich als etwas abgetan haben, das Sie nie und nimmer probieren würden, probieren Sie es einmal aus. Betrachten Sie es als Abenteueressen huitlacoche . Oder Kalbsnüsse.

Genießen!

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