Werden Steaks in einer Heißluftfritteuse braun?
Das machen sie sicher! Der Zauber einer Heißluftfritteuse besteht darin, dass heiße Luft auf allen Seiten des Lebensmittels zirkuliert, was zu einem Steak mit einer perfekten Kruste auf jedem Zentimeter führt.
Rezept für Fleischbällchensuppe
Wie lange dauert es, Steaks in einer Heißluftfritteuse zu garen?
Es dauert 10 bis 12 Minuten, bis ein etwa 2,5 cm dickes Steak in einer Heißluftfritteuse medium-rare gegart ist. Wenn Ihr Steak dicker ist, können Sie die Garzeit um 2 bis 5 Minuten verlängern, um ein mittel-seltenes Steak zu erreichen (oder mehr, wenn Ihr gewünschtes Endergebnis mittel-gut ist).
Müssen Sie Steaks in einer Heißluftfritteuse wenden?
Es gibt unterschiedliche Denkrichtungen zum Wenden von Steaks in der Heißluftfritteuse. Aufgrund der leistungsstarken Fähigkeit einer Heißluftfritteuse, heiße Luft um Lebensmittel herum zirkulieren zu lassen, ist es technisch gesehen nicht nötig, sie umzudrehen. Ihr Steak wird gar, wenn es nur auf einer Seite belassen wird. Da beim Wenden jedoch ein anderer Teil des Steaks näher an das Heizelement gelangen kann (bei einer Heißluftfritteuse befindet sich dieser oben), wird ein Steak gleichmäßiger gegart, wenn es zur Hälfte gewendet wird.
Wie gart man ein Steak in der Heißluftfritteuse, ohne es auszutrocknen?
Es ist ganz einfach – verwenden Sie ein Fleischthermometer! Da jede Heißluftfritteuse ein wenig anders ist, können Sie ein Steak am besten mit einem Fleischthermometer auf den gewünschten Gargrad garen. Wenn Sie Ihr Steak auf der selteneren Seite mögen, testen Sie die Temperatur, nachdem Sie es drei Minuten lang auf der zweiten Seite gegart haben. Finden Sie unten heraus, auf welche Temperatur Sie achten sollten.
Was ist die beste Temperatur zum Garen eines Steaks?
Das hängt vom persönlichen Geschmack ab! In der folgenden Liste erfahren Sie, worauf Sie bei der Zubereitung eines Steaks bei Ihrem Thermometer achten sollten.
Selten: 125 °F
Ree Drummond Mac & Cheese
Mittelselten: 135 °F
Medium: 145 °F
Mittlerer Brunnen: 155 °F
Gut gemacht: Alles über 165 °F
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4 - 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Gesamtzeit:
- Vier fünfMin
Zutaten
Rezept speichernFür das Air Fryer Steak:
- 2 Pfund.
New Yorker Streifensteaks (2 Steaks, etwa 1 bis 1 1/2 Zoll dick)
- 1 Esslöffel.
Olivenöl
- 2 TL.
Tex-Mex-Gewürzmischung
- 1 TL.
brauner Zucker
- 1/4 TL.
Salz
- 1/4 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Knoblauch-Koriander-Butter:
- 3 Esslöffel.
gesalzene Butter, weich
- 1 Esslöffel.
frische Korianderblätter, gehackt
- 1
Knoblauchzehe, fein gerieben oder gehackt
Pionierin der Butternusskürbissuppe
- 1/2 TL.
Limettenschale
- 1/4 TL.
koscheres Salz
- 1/4 TL.
schwarzer Pfeffer
Optional eine Prise Cayennepfeffer
Richtungen
- Schritt1 Für die Steaks: Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Schritt2 Für die Knoblauch-Koriander-Butter: In einer kleinen Schüssel die weiche Butter, Koriander, Knoblauch, Limettenschale, Salz, Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer vermischen. Mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Übertragen Sie die Butter auf ein Stück Plastikfolie und rollen Sie sie zu einem kleinen Klotz. 30 Minuten kühl stellen.
- Schritt3 In einer kleinen Schüssel das Tex-Mex-Gewürz, braunen Zucker, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen.
- Schritt4 Die Steaks rundherum mit Olivenöl bestreichen und anschließend von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen.
- Schritt5 In einer einzigen Schicht in einen Heißluftfritteusenkorb legen und 7 Minuten lang bei 400 °F garen. Drehen Sie die Steaks um und lassen Sie sie weitere 3 bis 7 Minuten garen, oder bis die Temperatur des Steaks bei etwa 135 °F (Medium-Rare) liegt.
- Schritt6 Von der Butter Scheiben schneiden und auf das heiße Steak legen. 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp: Wenn Sie keine Tex-Mex-Gewürzmischung haben, kombinieren Sie 1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel mit 1 Teelöffel Chilipulver.