Haupt Essen Und Kochen Blumenkohlsuppe

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 8 days ago

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Blumenkohlsuppe

Ich verrate Ihnen ein kleines Geheimnis. Komm jetzt näher... komm näher. Lehnen Sie sich vor. Sind Sie bereit? Ich werde flüstern. (Ich mag Suppe.) Erzähl es niemandem!

Okay, ich habe einfach aus dem Nichts eine große Sache gemacht. Tatsache ist jedoch, dass ich Suppen liebe, besonders in dieser kühlen Jahreszeit. Und von all den Suppen in meinem Repertoire ist die bewährte Blumenkohlsuppe meiner Mutter diejenige, die für mich am meisten „Wohlfühlessen“ sagt. Es ist brüheig, herzhaft, cremig und gefüllt mit zarten Blumenkohlstücken und allem Komfort, den man von zu Hause kennt. Ich mache es seit Jahren in meinem eigenen Haushalt … und heute teile ich es mit Ihnen. Denken Sie daran, dass dieses Rezept für eine cremige Suppe zwar viele Schritte zu umfassen scheint, aber nichts Schwieriges daran ist. Bereiten Sie einfach Ihre Zutaten vor und es wird ein Kinderspiel sein. Wenn Sie eine stückigere Suppe mögen, fügen Sie mehr Blumenkohl hinzu!

Kann man statt Hühnerbrühe auch Gemüsebrühe verwenden?

Sicher! Nutzen Sie, was Sie haben. Anstelle der Hühnerbrühe kann auch Gemüsebrühe oder Brühe verwendet werden. Wenn ich im Laden gekaufte Brühe verwende, verwende ich gerne die natriumarme Variante, damit ich den Salzgehalt in der Suppe kontrollieren kann.

Kann man vorgeschnittenen Blumenkohl für Blumenkohlsuppe verwenden?

Ja mein Freund. Einen Blumenkohlkopf in Röschen zu schneiden ist nicht schwer, kann aber ziemlich chaotisch sein. Wenn Sie die vorgeschnittenen Sachen im Supermarkt kaufen möchten, um Ihr Leben einfacher (und weniger chaotisch) zu machen, seien Sie mein Gast! Sie benötigen sieben bis acht Tassen.

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Erträge:
23qt.
Vorbereitungszeit:
30Min
Kochzeit:
30Min
Gesamtzeit:
1Std

Zutaten

BlumenkohlsuppeRezept speichern
  • 1/2 C.

    gesalzene Butter, geteilt

  • 1

    mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

  • 1

    Karotte, fein gehackt

  • 1

    Selleriestange, fein gehackt

  • 1

    Kopfblumenkohl, in 1-Zoll-Stücke schneiden

  • 2 Esslöffel.

    gehackte Petersilie (frisch oder getrocknet)

  • 1 qt.

    natriumarme Hühnerbrühe oder Brühe

    wie man einen Obstkuchen macht
  • 6 Esslöffel.

    Allzweckmehl

  • 2 C.

    Vollmilch

  • 1 C.

    halb und halb

  • 1

    bis 2 Lorbeerblätter

  • 1 TL.

    koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack

  • 1/2 TL.

    schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack

  • 1 C.

    Sauerrahm, zum Servieren

Siehe Nährwertangaben Blumenkohlsuppe

Richtungen

    1. Schritt1In einem großen Suppentopf oder Schmortopf 4 Esslöffel Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie 4 bis 5 Minuten lang, bis sie anfängt, braun zu werden.
    2. Schritt2Fügen Sie die Karotten und den Sellerie hinzu und kochen Sie noch etwa 2 Minuten. Blumenkohl und Petersilie dazugeben und verrühren. Abdecken und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.
    3. Schritt3Mit Hühnerbrühe oder Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    4. Schritt4In einem mittelgroßen Topf die restlichen 4 Esslöffel Butter bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl und Milch verrühren. Geben Sie die Mischung langsam unter ständigem Rühren zur Butter. Lassen Sie es ca. 5 Minuten kochen, bis es eingedickt ist.
    5. Schritt5Vom Herd nehmen und die Hälfte und die Hälfte unterrühren. Geben Sie die Mischung in die kochende Suppe. Ein oder zwei Lorbeerblätter hineingeben und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Probieren Sie die Gewürze aus und fügen Sie nach Belieben mehr Salz oder Pfeffer hinzu.
    6. Schritt6Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm in eine Servierschüssel oder Suppenterrine geben. 2 bis 3 Schöpflöffel heiße Suppe in die Terrine geben und mit der sauren Sahne verrühren. Restliche Suppe dazugeben und umrühren. Oder in Schüsseln servieren und jeweils mit Sauerrahm belegen. Sofort servieren.

Tipp: Wer eine cremigere Suppe mag, kann diese auch pürieren. Oder pürieren Sie die Hälfte, wenn Sie es cremig mögen, mit einigen Stücken!

Folgendes benötigen Sie:

Blumenkohlsuppe-2

Die Besetzung der Charaktere: Blumenkohl, Karotte, Zwiebel, Sellerie, Hühnerbrühe oder -brühe, Milch, halb und halb, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, saure Sahne und Petersilie (frisch oder getrocknet).


Blumenkohlsuppe-3

Waschen Sie 1 bis 2 Blumenkohlköpfe, je nachdem, wie stückig die Suppe sein soll. Ich verwende etwa einen Kopf und 1/3 eines weiteren Kopfes.


Blumenkohlsuppe-4

Schlagen Sie einfach den Kopf in zwei Hälften und entfernen Sie den harten Innenkern und die grünen Teile.


Blumenkohlsuppe-5

Dann den Blumenkohl einfach grob hacken.


Blumenkohlsuppe-6

Sie könnten akribisch sein und den Blumenkohl in hübsche kleine Röschen schneiden … aber warum?


Blumenkohlsuppe-7

Als nächstes eine Karotte fein würfeln. Ich schneide einfach Streifen in die Karotte, drehe die Streifen dann um 90 Grad und würfele sie fein.


Blumenkohlsuppe-8

Dasselbe mache ich auch mit dem Sellerie: Schneide ihn einfach in Streifen und würfele ihn dann.


Blumenkohlsuppe-9

Das Gleiche gilt für die Zwiebel: Zuerst Linien/Streifen schneiden…


<

Blumenkohlsuppe-10

Dann würfeln Sie weg!

Sagen Sie dann das folgende Wort: Mirepoix , ausgesprochen mi-reh-pwah. Das ist es.


Blumenkohlsuppe-11

Stellen Sie einen Suppentopf oder einen Schmortopf auf mittlere Hitze und schmelzen Sie 4 Esslöffel Butter in der Pfanne. Wenn die Butter geschmolzen ist, geben Sie die Zwiebeln hinzu.


Blumenkohlbrokkoli
Blumenkohlsuppe-12

Rühren Sie sie 2 bis 3 Minuten lang um, oder bis sie etwas Farbe bekommen.


Blumenkohlsuppe-13

Fügen Sie die Karotten und den Sellerie hinzu …


Blumenkohlsuppe-14

Und rühren Sie es etwa eine Minute lang um.


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Jetzt nur noch den Blumenkohl dazugeben. Wenn es fein gewürfelt ist, sollte es etwa 2 Liter betragen. Wenn es so groß und seltsam ist wie meines, eher 3 Liter.


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Rühren Sie es um, um es zu kombinieren ...


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Als nächstes, und hassen Sie mich bitte nicht, fügen Sie 2 Esslöffel frische Petersilie hinzu, falls Sie welche haben. BITTE, im Namen von allem, was auf der Welt gut ist, und Sie haben das Glück, in der Nähe eines Supermarkts zu leben, der frische Petersilie führt, fügen Sie es hinzu.

Wenn Sie dies nicht tun, verwenden Sie getrocknete Petersilienflocken. Am Ende werden Sie es nicht einmal mehr sagen können.


Blumenkohlsuppe-18

Gut umrühren, die Hitze reduzieren …


Blumenkohlsuppe-19

Und den Topf abdecken. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei ein- bis zweimal umrühren.


Blumenkohlsuppe-20

Nach Ablauf der 15 Minuten 1 Liter Hühnerbrühe hinzufügen. Wenn Sie selbstgemachte Brühe in Ihrem Gefrierschrank haben, greifen Sie zu. Wenn Sie dies nicht tun, können Sie es im Laden kaufen. Achten Sie jedoch darauf, die natriumarme Variante zu kaufen, damit Sie den Salzgehalt der Suppe kontrollieren können.

Es geht nur um Kontrolle, Leute. Blumenkohl und Kontrolle.


Blumenkohlsuppe-21

Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen.


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Während es köchelt, 4 Esslöffel Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen.


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Gießen Sie in eine separate Schüssel 2 Tassen Vollmilch. Ich verwende in Suppen immer Vollmilch, weil ... nun ja, weil.


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6 Esslöffel Mehl zur Milch geben…


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Mit einem Schneebesen verrühren.


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Sobald die Butter geschmolzen ist…


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Gießen Sie die Milch-Mehl-Mischung in den Topf.


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Zum Kombinieren umrühren. Fast sofort wird daraus eine schöne weiße Soße.

Wussten Sie, dass Sie gerade eine weiße Soße gemacht haben? Das ist wahr!

Nun, ich habe es für dich gemacht, aber trotzdem. Dein Herz war dabei.


Blumenkohlsuppe-28

Als nächstes, weil die Welt ein verrückter Ort ist, fügen Sie 1 Tasse halb und halb zur weißen Soße hinzu.


Blumenkohlsuppe-29

Und nun zum spaßigen Teil: Gießen Sie die weiße Soße in die köchelnde Suppenmischung.


Blumenkohlsuppe-30

Lecker. Dieses UFER riecht gut.


Blumenkohlsuppe-31

Jetzt werfen Sie einfach ein oder zwei Lorbeerblätter hinein.


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Und ein bisschen Salz. Wir möchten die Suppe probieren, bevor wir viel Salz hinzufügen.

Lassen Sie die Suppe nun einfach 15 bis 20 Minuten köcheln. Es wird Ihr Zuhause mit fantasievollen Düften und Gefühlen erfüllen.


Blumenkohlsuppe-33

Hier ist meine Suppenterrine. Meine alte Freundin Sissy hat es mir geschenkt, als ich geheiratet habe, und es hat mein Herz höher schlagen lassen.

Ich liebe dich, Sissy. Vielen Dank für meine Suppenterrine. Es lässt mich immer an dich denken.

China-Check: Spode Blue Italienisch


Flankensteakgrill
Blumenkohlsuppe-34

Hier kommt der Clou: Geben Sie kurz vor dem Servieren eine großzügige Tasse Sauerrahm in die Servierschüssel oder Terrine.


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Geben Sie 2 bis 3 Schöpflöffel heiße Suppe in die Servierschüssel…


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Gut umrühren, damit sich die saure Sahne an die Suppe gewöhnt.


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Den Rest der Suppe in die Servierschüssel gießen.


Blumenkohlsuppe-38

Die Pionierin

Und lassen Sie mich Ihnen sagen: Wenn Sie denken, dass dieses Zeug nicht besonders lecker ist, steht Ihnen noch etwas anderes bevor.


Es lässt mich kribbeln. Auf eine wirklich, wirklich gute Art und Weise.

Und AUCH SIE können kribbeln! Machen Sie diese Suppe einfach noch heute.

Oh! Und noch etwas:

Ich wünsche Ihnen einen wundervollen Tag!

Liebe,
Pionierin

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