Warum fallen meine Kartoffelpüree-Pfannkuchen auseinander?
Dieses Rezept enthält 4 Zutaten, die dafür sorgen, dass Ihre Kartoffelpüree-Pfannkuchen nicht auseinanderfallen. Das beliebteste Bindemittel der Backwelt – das bescheidene Ei – verteilt sich im Teig und wird beim Backen wunderbar fest. Keine Sorge, es schmeckt nicht nach Eiern! Mehl absorbiert einen Teil der überschüssigen Feuchtigkeit aus der Milch und Butter, die sich wahrscheinlich in Ihren übrig gebliebenen Kartoffelpürees befindet, eine Hauptursache dafür, dass Pfannkuchen auseinanderfallen. Es liefert außerdem Eiweiß und Stärke, die dem Ei helfen, alles zusammenzuhalten. Schmelzender Cheddar-Käse fungiert als köstlichstes Bindemittel in den Kartoffeln. Abschließend sorgt eine schöne Schicht aus Semmelbröseln auf der Außenseite jedes Pattys dafür, dass alles fest bleibt und für einen knusprigen Biss sorgt! Sie möchten keine Semmelbrösel verwenden? Diese Kartoffelpuffer enthalten so viele praktische Zutaten, dass sie gar nicht nötig sind!
Wie lange kann man Kartoffelpüree aufbewahren?
Übrig gebliebenes Kartoffelpüree ist im Kühlschrank nur bis zu 5 Tage haltbar. Verlängern Sie die Haltbarkeit, indem Sie Ihr Kartoffelpüree bis zu einem Monat lang einfrieren.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- zwanzigMin
Zutaten
Rezept speichern- 2 C.
übrig gebliebenes Kartoffelpüree
- 1
großes Ei
- 1/3 C.
Allzweckmehl und mehr nach Bedarf
- 1/2 TL.
koscheres Salz und mehr zum Bestreuen
- 1/4 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 C.
geriebener Cheddar-Käse
- 2
fein gehackte Frühlingszwiebeln, plus mehr zum Bestreuen
- 1 C.
Panko Brotkrumen
Pflanzenöl zum Braten
Saure Sahne zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 In einer großen Schüssel Kartoffelpüree, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen, bis alles gut vermischt ist. Käse und Frühlingszwiebeln unterheben. Die Mischung sollte feucht, aber nicht nass sein; Prüfen Sie, ob Sie eine kleine Menge davon zu einem Pastetchen formen können, ohne dass es zu stark klebt. Wenn die Kartoffeln zu klebrig erscheinen, fügen Sie jeweils einen Esslöffel mehr Mehl hinzu.
- Schritt2 Die Panko-Semmelbrösel in eine flache Schüssel geben. Teilen Sie die Kartoffelpüree-Mischung in 8 Portionen. Formen Sie die Portionen nacheinander zu 8,9 cm großen Scheiben. Geben Sie jede Scheibe in das Panko und schütteln Sie den Überschuss ab. Legen Sie sie auf einen Teller.
- Schritt3 Geben Sie bei mittlerer Hitze Öl in eine große gusseiserne Pfanne, bis es den Boden der Pfanne etwa ¼ Zoll bedeckt. Erhitzen Sie das Öl auf 350 °F. Die Kartoffelpuffer nach Bedarf portionsweise 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun und knusprig braten.
- Schritt4 Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Heiß servieren, mit einer Prise Frühlingszwiebeln und einem Klecks Sauerrahm.
Tipp: Tauschen Sie den Käse aus und verwenden Sie Schweizer Käse, Pepper Jack oder Parmesan!