Wie verhindert man, dass Bolognese in einem Slow Cooker wässrig wird?
Verwenden Sie genau die richtige Menge Flüssigkeit, um das Fleisch anzufeuchten, ohne es in Tomaten, Milch oder Brühe schwimmen zu lassen. Die Bolognese sieht am Anfang vielleicht dickflüssig aus, die Soße erzeugt jedoch beim Kochen Dampf, der sich am Deckel sammelt und zurück in die Soße übertragen wird. Die Soße wird nach 4 bis 6 Stunden Garzeit viel saftiger sein als zu Beginn!
Wird Bolognese besser, je länger man sie kocht?
Ja! Das lange, langsame Garen macht das Rindfleisch und das Gemüse zart und sorgt für eine schmelzend zarte Textur.
Warum gibt man Milch in Bolognese?
Milch hilft, das Rindfleisch zart zu machen und den Geschmack von Tomaten und Wein auszugleichen. Die Soße wird nach dem Kochen weder milchig noch cremig sein, sondern erhält durch diesen Milchzusatz eine reichhaltige, seidige Textur. Vertraue dem Prozess.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 7 - 8C.
- Vorbereitungszeit:
- 55Min
- Gesamtzeit:
- 4Std55Min
Zutaten
Rezept speichern- 2 Esslöffel.
Olivenöl, geteilt
- 2
Selleriestangen, gehackt
Toastrezept
- 1
Karotte, gehackt
- 1
Zwiebel, gehackt
Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 3
Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/3 C.
Tomatenmark
- 1/2 C.
trockener Rotwein
- 2 Pfund.
Hackfleisch
- 1 1/2 C.
Vollmilch
- 1
(28-oz.) Dose zerdrückte Tomaten
- 1 1/2 TL.
getrockneter Oregano
- 1 1/2 TL.
getrocknetes Basilikum
- 1 TL.
getrockneter Thymian
- 1/4 TL.
rote Paprikaflocken, plus mehr nach Geschmack
- 1/4 TL.
gemahlene Muskatnuss
- 1
Parmesanschale (optional)
Dienen:
- 1 Pfund.
Fettuccine
Zum Servieren geriebener Parmesankäse
Gehacktes frisches Basilikum zum Servieren
Gehackte frische Petersilie zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Sellerie, Karotte und Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten kochen, bis es weich ist.
- Schritt2 Den Knoblauch einrühren und eine weitere Minute kochen lassen. Das Tomatenmark hinzufügen und noch 1 Minute kochen lassen. Fügen Sie den Rotwein hinzu und kochen Sie ihn etwa 3 Minuten lang, indem Sie den Boden der Pfanne abkratzen, bis er größtenteils eingekocht ist. Gießen Sie die Mischung in den Boden eines Slow Cookers.
- Schritt3 Gießen Sie den restlichen 1 Esslöffel Öl in die Pfanne. Das Rindfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch etwa 15 Minuten lang braten, bis es schön gebräunt ist. Überschüssiges Fett abtropfen lassen. Die Milch einrühren und ca. 7 Minuten kochen lassen, bis sie größtenteils vom Fleisch aufgesogen ist. Geben Sie dies zusammen mit den Tomaten, Oregano, Basilikum, Thymian, Paprikaflocken, Muskatnuss und Parmesanschale (falls verwendet) in den Slow Cooker. Mit Salz. Rühren Sie es um, decken Sie es ab und kochen Sie es 4 Stunden lang auf höchster Stufe (oder 6 Stunden lang auf niedriger Stufe).
- Schritt4 Eventuell vorhandenes Fett abschöpfen und die Konsistenz prüfen. (Wenn es zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.) Die Parmesanschale entfernen.
- Schritt5 Zum Servieren: Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz. Fettuccine nach Packungsanweisung kochen. Reservieren Sie 2 Tassen Nudelwasser und lassen Sie die Nudeln abtropfen.
- Schritt6 Vermengen Sie die Nudeln mit der Hälfte der Bolognese-Sauce und 1 Tasse des beiseite gestellten Nudelwassers (oder mehr, wenn Sie möchten). Die restliche Soße für einen anderen Tag aufbewahren. Mit viel geriebenem Parmesan, gehacktem Basilikum und gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipp: Dies ist ein tolles Rezept für große Mengen. Es reicht aus, um 2 Pfund Nudeln zuzubereiten. Bereiten Sie eine Portion für das Sonntagsessen zu und frieren Sie den Rest dann bis zu 2 Monate lang ein!