Haupt Essen Und Kochen Slow-Cooker Bolognese

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 21 days ago

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Slow-Cooker Bolognese

Bolognese ist so ein herzhaftes, fleischiges, reichhaltiges und wunderbares Gericht. Es ist ein wirklich beruhigendes Rezept für ein italienisches Abendessen, das etwas ausgefallener wirkt als das normale alte Rezept. Fleischsoße ist aber genauso einfach. Das Besondere an Bolognese ist jedoch, dass sie all diese raffinierten kleinen Gemüsestücke enthält, die sie so köstlich und auch ein wenig gesünder machen. Was das Fleisch angeht, können Sie einfach Rinderhackfleisch verwenden, wie ich es hier gemacht habe, oder eine Kombination aus Rindfleisch und Wurst, einfaches Schweinehackfleisch oder Putenhackfleisch. Benutzt, was ihr habt, liebe Freunde. Bolognese ist sehr nachsichtig. Bedenken Sie nur, dass dieses Slow-Cooker-Rezept eine kleine Armee ernährt. Wenn Sie also nicht gerade eine kleine Armee ernähren, sollten Sie damit rechnen, die Hälfte einzufrieren.

Wie verhindert man, dass Bolognese in einem Slow Cooker wässrig wird?

Verwenden Sie genau die richtige Menge Flüssigkeit, um das Fleisch anzufeuchten, ohne es in Tomaten, Milch oder Brühe schwimmen zu lassen. Die Bolognese sieht am Anfang vielleicht dickflüssig aus, die Soße erzeugt jedoch beim Kochen Dampf, der sich am Deckel sammelt und zurück in die Soße übertragen wird. Die Soße wird nach 4 bis 6 Stunden Garzeit viel saftiger sein als zu Beginn!

Wird Bolognese besser, je länger man sie kocht?

Ja! Das lange, langsame Garen macht das Rindfleisch und das Gemüse zart und sorgt für eine schmelzend zarte Textur.

Warum gibt man Milch in Bolognese?

Milch hilft, das Rindfleisch zart zu machen und den Geschmack von Tomaten und Wein auszugleichen. Die Soße wird nach dem Kochen weder milchig noch cremig sein, sondern erhält durch diesen Milchzusatz eine reichhaltige, seidige Textur. Vertraue dem Prozess.

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Erträge:
7 - 8C.
Vorbereitungszeit:
55Min
Gesamtzeit:
4Std55Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 2 Esslöffel.

    Olivenöl, geteilt

  • 2

    Selleriestangen, gehackt

    Toastrezept
  • 1

    Karotte, gehackt

  • 1

    Zwiebel, gehackt

  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 3

    Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1/3 C.

    Tomatenmark

  • 1/2 C.

    trockener Rotwein

  • 2 Pfund.

    Hackfleisch

  • 1 1/2 C.

    Vollmilch

  • 1

    (28-oz.) Dose zerdrückte Tomaten

  • 1 1/2 TL.

    getrockneter Oregano

  • 1 1/2 TL.

    getrocknetes Basilikum

  • 1 TL.

    getrockneter Thymian

  • 1/4 TL.

    rote Paprikaflocken, plus mehr nach Geschmack

  • 1/4 TL.

    gemahlene Muskatnuss

  • 1

    Parmesanschale (optional)

Dienen:

  • 1 Pfund.

    Fettuccine

  • Zum Servieren geriebener Parmesankäse

  • Gehacktes frisches Basilikum zum Servieren

  • Gehackte frische Petersilie zum Servieren

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Sellerie, Karotte und Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten kochen, bis es weich ist.
    2. Schritt2Den Knoblauch einrühren und eine weitere Minute kochen lassen. Das Tomatenmark hinzufügen und noch 1 Minute kochen lassen. Fügen Sie den Rotwein hinzu und kochen Sie ihn etwa 3 Minuten lang, indem Sie den Boden der Pfanne abkratzen, bis er größtenteils eingekocht ist. Gießen Sie die Mischung in den Boden eines Slow Cookers.
    3. Schritt3Gießen Sie den restlichen 1 Esslöffel Öl in die Pfanne. Das Rindfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch etwa 15 Minuten lang braten, bis es schön gebräunt ist. Überschüssiges Fett abtropfen lassen. Die Milch einrühren und ca. 7 Minuten kochen lassen, bis sie größtenteils vom Fleisch aufgesogen ist. Geben Sie dies zusammen mit den Tomaten, Oregano, Basilikum, Thymian, Paprikaflocken, Muskatnuss und Parmesanschale (falls verwendet) in den Slow Cooker. Mit Salz. Rühren Sie es um, decken Sie es ab und kochen Sie es 4 Stunden lang auf höchster Stufe (oder 6 Stunden lang auf niedriger Stufe).
    4. Schritt4Eventuell vorhandenes Fett abschöpfen und die Konsistenz prüfen. (Wenn es zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.) Die Parmesanschale entfernen.
    5. Schritt5Zum Servieren: Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz. Fettuccine nach Packungsanweisung kochen. Reservieren Sie 2 Tassen Nudelwasser und lassen Sie die Nudeln abtropfen.
    6. Schritt6Vermengen Sie die Nudeln mit der Hälfte der Bolognese-Sauce und 1 Tasse des beiseite gestellten Nudelwassers (oder mehr, wenn Sie möchten). Die restliche Soße für einen anderen Tag aufbewahren. Mit viel geriebenem Parmesan, gehacktem Basilikum und gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp: Dies ist ein tolles Rezept für große Mengen. Es reicht aus, um 2 Pfund Nudeln zuzubereiten. Bereiten Sie eine Portion für das Sonntagsessen zu und frieren Sie den Rest dann bis zu 2 Monate lang ein!

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