Woher kommt der hawaiianische Makkaronisalat?
Es ist kaum zu glauben, dass ein Gericht, das hauptsächlich aus Makkaroni und Mayonnaise besteht, aus dem Aloha-Staat stammt, aber den meisten Berichten zufolge ist dies der Fall! Die Geschichte hinter dem hawaiianischen Makkaroni-Salat ist umstritten, aber viele glauben, dass der cremige „Salat“ um das 20. Jahrhundert herum erfunden wurde, als die Europäer Mayo und Ellbogen-Makkaroni auf der Insel einführten. Auf Hawaii wird das Gericht normalerweise auf einem Mittagsteller mit würzigem Fleisch und Reis serviert.
Was ist im hawaiianischen Makkaronisalat?
Es ist das einfachste Gericht aller Zeiten: nur gekochte Nudeln, geriebene Karotten und Zwiebeln, etwas Sellerie und geschnittene Frühlingszwiebeln und das perfekt süße, würzige, cremige Dressing.
Was unterscheidet hawaiianischen Makkaronisalat von anderen Makkaronisalaten?
Hawaiianischer Makkaronisalat ist normalerweise milder als traditionelle Makkaronisalate auf dem amerikanischen Festland. Das Dressing der hawaiianischen Version besteht hauptsächlich aus Mayonnaise, mit nur einem Schuss Essig und einer Prise Zucker. Andere Makkaroni-Salate werden oft mit pikantem Senf oder anderen kräftigen Zutaten vermischt. Rees Traditionelles Rezept für Makkaronisalat ruft nach Gurkensaft! Auch hawaiianische Makkaroni-Salat-Mischungen sind einfacher gehalten, mit geraspelten Karotten, knackigem Sellerie und Zwiebeln. Andere Versionen verlangen nach Gurken, Paprika und manchmal sogar hartgekochtem Ei.
Welche Art von Pasta enthält der hawaiianische Makkaroni-Salat?
Für diesen Nudelsalat werden traditionelle Ellbogenmakkaroni als Nudelform verwendet. Aber keine Sorge, jede kurze Nudel funktioniert gut, auch Rigatoni, Penne oder sogar kleine Muschelnudeln.
Kann man hawaiianischen Makkaronisalat im Voraus zubereiten?
Sichere Sache! Sie können es gerne einen Tag im Voraus zubereiten, aber denken Sie daran, dass Sie am nächsten Tag möglicherweise ein oder zwei Esslöffel Milch einrühren müssen, um es aufzulockern. Warten Sie, bis Sie es kurz vor dem Servieren mit weiteren Frühlingszwiebeln garnieren. Insgesamt hält es sich im Kühlschrank drei bis vier Tage.
- Erträge:
- 6 - 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- zwanzigMin
- Gesamtzeit:
- fünfzigMin
Zutaten
Rezept speichern- 8 oz.
Ellenbogen-Makkaroni
- 1 1/4 C.
Mayonnaise
- 1/4 C.
Vollmilch
Wie macht man Cracker?
- 1 Esslöffel.
Apfelessig
- 1 TL.
Kristallzucker
- 1 TL.
Salz
- 1/4 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1
große Karotte, geraspelt
- 1/2 C.
gehackter Sellerie
- 1/3 C.
gehackte Frühlingszwiebeln und mehr zum Servieren
- 1/4 C.
geriebene gelbe Zwiebel
Richtungen
- Schritt1 Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, bis es abgekühlt ist. Beiseite legen.
- Schritt2 Mayonnaise, Milch, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Makkaroni, Karotte, Sellerie, Frühlingszwiebeln und geriebene Zwiebeln hinzufügen. Rühren Sie die Mischung vorsichtig um, bis alles gut vermischt ist.
- Schritt3 Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Vorsichtig umrühren und nach Belieben mit mehr Frühlingszwiebeln belegen.
Tipp: Dieser Nudelsalat eignet sich hervorragend für die Zubereitung am nächsten Tag. Bei Bedarf noch 1 bis 2 Esslöffel Milch unterrühren, um die Masse aufzulockern.