Haupt Essen Und Kochen Wie man Hühnchen perfekt brät

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9 min read · 8 days ago

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Wie man Hühnchen perfekt brät

Heißes, knuspriges Brathähnchen hat etwas wahnsinnig Unwiderstehliches – und wenn Sie erst einmal gelernt haben, wie man Hähnchen zu Hause brät, werden Sie nie mehr zurückblicken. Jeder (Köche und Großmütter gleichermaßen!) behauptet, das „perfekte“ Rezept zu haben, mit seiner eigenen Spezialbeschichtung und den typischen Gewürzmischungen, aber die Wahrheit ist, dass jeder lernen kann, wie man Brathähnchen perfekt zubereitet – man muss es nur beherrschen Es. Das Frittieren kann für viele Hobbyköche einschüchternd sein, aber das sollte nicht so sein: Sie brauchen nur ein paar einfache Werkzeuge und ein wenig Zeit – wir führen Sie durch die Arbeit! Lassen Sie sich von dem ganzen Öl nicht abschrecken – Sie können es wiederverwenden, wenn Sie fertig sind. Lassen Sie das Öl nach dem Frittieren einfach vollständig abkühlen, geben Sie es dann ab, stellen Sie es in den Kühlschrank und verwenden Sie es erneut (gießen Sie niemals Öl in den Abfluss). Sobald Sie die Zubereitung von Brathähnchen beherrschen, servieren Sie große Mengen für Picknicks und Partys mit lustigen Südstaatenbeilagen wie Keksen, Kohl und Krautsalat – das wird Ihr neuer Partytrick sein. Und das Beste an Brathähnchen ist, dass man es bei Zimmertemperatur essen kann (wir lieben es sogar kalt aus dem Kühlschrank!). Befolgen Sie dieses narrensichere Rezept und Sie sind goldrichtig.

Welche Art von Huhn soll ich kaufen?

Zum Braten mögen wir Hühnchen mit Haut und Knochen – die Haut wird knusprig und das Fleisch bleibt schön saftig. Jedes Hähnchenteil kann gebraten werden – sogar die Flügel. Sie können im Laden eine Packung Hähnchenteile kaufen oder ein ganzes Hähnchen kaufen und es selbst in Stücke schneiden (Brüste, Keulen, Schenkel und Flügel). Oder kaufen Sie einfach ein Paket mit den Teilen, die Ihnen am besten gefallen. Wenn Sie ein Liebhaber von dunklem Fleisch sind, nehmen Sie ein paar Keulen und Keulen, oder wenn Sie weißes Fleisch bevorzugen, nehmen Sie nur die Brüste. Zu Ihrer Information: Brüste brauchen etwas länger zum Garen.

Welches Öl soll ich verwenden?

Die Meinungen gehen auseinander! Manche Leute mögen Backfett oder Schmalz, andere bevorzugen Öl und viele mögen eine Kombination aus beidem. Wichtig ist, etwas mit einem hohen Rauchpunkt zu verwenden (das heißt, es kann auf eine hohe Temperatur erhitzt werden, ohne zu verbrennen). Denken Sie an Pflanzenöl, Rapsöl oder Erdnussöl. Verwenden Sie kein Olivenöl oder Butter – beide haben einen niedrigeren Rauchpunkt. Die ideale Temperatur zum Braten von Hühnchen liegt zwischen 350 °C und 365 °C, und Sie sollten sicherstellen, dass Sie das Öl zwischen den Chargen wieder auf Temperatur bringen.

Muss ich Hühnchen vor dem Braten einlegen?

Am liebsten bereiten wir Brathähnchen mit Buttermilchlake zu. Mischen Sie Ihre Buttermilchlake oder verwenden Sie einfach reine Buttermilch (Sie können sie auch mit Ihrer Lieblings-Hot-Sauce individuell gestalten!) und lassen Sie das Huhn einige Stunden oder über Nacht in der Mischung ruhen. Dieser Schritt macht das Huhn zart und verleiht ihm jede Menge Geschmack.

Benötige ich spezielle Ausrüstung zum Braten von Hähnchen?

Wahrscheinlich haben Sie bereits alles, was Sie brauchen! Köche aus dem Süden verwenden oft a gusseiserne Pfanne B. um Brathähnchen zuzubereiten, aber wenn Sie gerade erst lernen, wie man frittiert, möchten Sie vielleicht etwas Tieferes verwenden. Versuchen Sie es mit einem Schmortopf : Es leitet die Wärme gut und hat höhere Seiten, um das Öl zurückzuhalten. Du solltest lange Zeit haben Zange Geben Sie das Huhn zur Hand, geben Sie es in das heiße Öl und nehmen Sie es heraus – so vermeiden Sie Spritzer. Es ist auch nützlich, zwei Arten von Thermometern zu haben: A Frittierthermometer oder Bonbonthermometer kann verwendet werden, um die Öltemperatur zu testen und a Fleischthermometer eignet sich gut zur Überprüfung der Innentemperatur des gekochten Hähnchens.

Wie kann ich Hühnchen zu Hause sicher braten?

Wenn Sie frittieren, ist es am besten, im Voraus zu planen, damit es nicht zu Last-Minute-Angriffen oder Unstimmigkeiten kommt. Richten Sie eine Frittierstation ein: Füllen Sie Ihren Dutch Oven mit Öl und befestigen Sie ein Frittierthermometer am Topf, bevor Sie die Hitze einschalten. Halten Sie Ihr Hähnchen paniert und bereit zum Verzehr, senken Sie es dann vorsichtig mit einer langen Zange in das heiße Öl und nehmen Sie es heraus – Sie sollten Ihre Hände so weit wie möglich vom Öl entfernt halten.

Wie lange dauert es, Hühnchen zu braten?

Das Braten von Hühnchen ist ein tolles Wochenendprojekt – Sie benötigen von Anfang bis Ende ein paar Stunden, oder länger, wenn Sie es über Nacht einlegen. Die gute Nachricht ist, dass Sie die meiste Zeit freihändig arbeiten können!

Wie serviert man Brathähnchen am besten?

Gebratenes Hähnchen muss mindestens 10 Minuten lang abtropfen: Legen Sie es auf einen Rost, der über einem mit Küchenpapier ausgelegten Backblech liegt, um etwaige Tropfen aufzufangen – so bleibt Platz für die Luftzirkulation um das Hähnchen herum, damit es nicht durchnässt wird. Wir lieben gebratenes Hühnchen mit traditionellen Südstaatenbeilagen wie Krautsalat, sautiertem Gemüse, Kartoffelpüree, Keksen oder Maisbrot, aber da kann man wirklich nichts falsch machen!

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Erträge:
4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
1Std30Min
Gesamtzeit:
10Std

Zutaten

Rezept speichern
  • 2

    Brathähnchen, jeweils in 8 Stücke geschnitten

  • 4 1/2 C.

    Buttermilch

  • 5 C.

    Allzweckmehl

  • 3 Esslöffel.

    gewürztes Salz, z. B. Lawry's

  • 2 TL.

    Paprika

  • 2 TL.

    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Rezept für Hähnchenflügel-Fleischbällchen
  • 2 TL.

    gemahlener getrockneter Thymian

  • 1 TL.

    Cayennepfeffer, plus mehr zum Würzen

  • 1/4 C.

    Milch

  • Raps- oder Pflanzenöl zum Braten

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Spülen Sie die Hähnchenteile gründlich ab, legen Sie sie dann in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit 4 Tassen Buttermilch. Über Nacht oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank einweichen.
    2. Schritt2Wenn Sie bereit sind, das Hähnchen zu braten, nehmen Sie die Schüssel aus dem Kühlschrank und lassen Sie es 30 Minuten lang auf der Arbeitsfläche stehen, um die Kälte abzumildern.
    3. Schritt3In der Zwischenzeit den Backofen auf 360˚ vorheizen und die Panade vermischen. Geben Sie Mehl, Gewürzsalz, Paprika, schwarzen Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer (plus zusätzlichen Cayennepfeffer, wenn Sie es scharf mögen) in eine sehr große Schüssel. Gut verrühren.
    4. Schritt4In einer kleinen Schüssel die restliche 1/4 Tasse Buttermilch und die Milch vermischen. Gießen Sie die Milchmischung in die Mehlmischung und vermischen Sie sie nach und nach mit einer Gabel, bis überall kleine Klümpchen entstehen. Diese bleiben am Hähnchen haften und sorgen für eine knusprigere Panade. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch hinzufügen, damit die Panade leicht klumpig wird.
    5. Schritt5Erhitzen Sie 1 1/2 bis 2 Zoll Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze, bis ein Frittierthermometer 365 °C erreicht. Reduzieren Sie die Hitze bei Bedarf leicht, damit das Öl nicht heißer wird.
    6. Schritt6Beschichten Sie jedes Hähnchenstück portionsweise gründlich mit Panade und drücken Sie bei Bedarf zusätzliche Panade auf das Hähnchen. Die panierten Stücke auf einen Teller legen.
    7. Schritt7Geben Sie das panierte Hähnchen in 3 oder 4 Stück auf einmal in das Öl. Achten Sie darauf, dass sie nicht zusammenkleben. Decken Sie die Pfanne ab und braten Sie es 5 bis 7 Minuten lang. Überprüfen Sie dabei gelegentlich, ob das Huhn nicht zu braun wird. Drehen Sie die Stücke um, decken Sie sie erneut ab und kochen Sie sie weitere 3 bis 5 Minuten lang. Beobachten Sie dabei die Temperatur des Öls, um sicherzustellen, dass das Huhn nicht anbrennt.
    8. Schritt8Übertragen Sie das gebratene Hähnchen auf ein Backblech und braten Sie den Rest des Hähnchens weiter. Wenn das Hähnchen fertig gebraten ist, nehmen Sie die Flügel und Keulen heraus, legen Sie es auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech und stellen Sie es abgedeckt bereit. (Diese sollten inzwischen ganz durchgegart sein, aber prüfen Sie immer, ob rosafarbener Saft oder Fleisch sichtbar ist. Wenn ja, legen Sie sie noch etwa eine Minute lang in das heiße Öl zurück, bis sie vollständig gegart sind.) Lassen Sie die Oberschenkel und Brüste darauf Backblech.
    9. Schritt9Die Schenkel und Brüste zum Abschluss 15 Minuten backen. (Sie können den dickeren Teil eines der größeren Stücke aufschneiden, um sicherzustellen, dass das Hähnchen durchgegart ist. Wenn rosafarbener Saft oder Fleisch sichtbar ist, muss das Hähnchen im Ofen weitergaren.) Lassen Sie es auf dem darüber liegenden Rost abtropfen das Backblech.

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