Haupt Essen Und Kochen Cowboy-Steak

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 8 days ago

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Cowboy-Steak

Gönnen Sie jemandem, der etwas Besonderes ist, an einem Sommerabend ein Cowboy-Steak! Wenn dieses Stück Rindfleisch neu und ungewohnt klingt, handelt es sich tatsächlich um eine Steaksorte, die Sie wahrscheinlich schon einmal zubereitet haben. Ein Cowboy-Steak ist ein besonders dick geschnittenes Ribeye-Steak mit Knochen, bei dem ein Teil des Knochens freiliegt. Für eine beeindruckende Präsentation wird der Knochen sorgfältig gereinigt, eine Technik namens „Frenching“. Dieses Gericht für besondere Anlässe eignet sich perfekt für ein Menü zum 4. Juli oder ein übertriebenes Muttertags- oder Vatertagsessen.

Wie bereitet man ein Cowboysteak am besten zu?

Ein Cowboysteak ist eines der besten Steaks zum Grillen! Da dieses Stück sowohl heißes Anbraten als auch etwas Zeit zum Rösten benötigt, verbringt es viel Zeit im rauchigen Hafen des Grills, um viel Geschmack aufzunehmen. (Ein Holzkohlegrill ist ideal, aber ein Gasgrill funktioniert genauso gut). Zum Kochen im Innenbereich eignet sich am besten eine gusseiserne Pfanne. In eine 12-Zoll-Gusseisenpfanne passt jedoch nur eines dieser Steaks, und Sie müssen die Pfanne zwischen den Steaks vorsichtig auswischen. Sie können auch zwei Pfannen nebeneinander erhitzen, um beide gleichzeitig zu kochen, oder das Rezept einfach halbieren. Da dieses Steak gut marmoriert ist, gibt es viel Fett ab und könnte im Inneren etwas Rauch entwickeln. Wenn sich zu viel Fett ansammelt, geben Sie überschüssiges Fett aus der Pfanne in eine hitzebeständige Schüssel und achten Sie darauf, dass die Abzugshaube über dem Herd eingeschaltet bleibt!

Pionierin des Ranch-Dressings

Welches Fleischstück ist ein Cowboysteak?

Ein Cowboysteak ist ein extra dickes Ribeye-Steak mit Knochen. Die Art und Weise, wie es geschlachtet wird, wobei der Knochen freigelegt wird, gibt dem Steak seinen charakteristischen Namen. Der Schnitt ist gut marmoriert und dadurch beim Garen schmelzend zart.

Ist Cowboysteak dasselbe wie Tomahawk?

Tomahawk-Steak, eine andere Version eines Ribeye-Steaks mit Knochen, beeindruckt auch in der Präsentation mit seinem noch längeren, französischen Knochen. Ein Tomahawk-Steak hat normalerweise einen Knochen von etwa 5 Zoll Länge. Wenn Sie auf dem Grill kochen, ist ein Tomahawk-Steak ein toller Ersatz für dieses Rezept.

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Erträge:
4 - 6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Gesamtzeit:
fünfzigMin

Zutaten

Rezept speichern

Für das Steak:

Für die Ranchbutter:

  • 1/4 C.

    ungesalzene Butter, weich

  • 1 1/2 TL.

    Ranch-Gewürz (z. B. Marke Hidden Valley)

    Rezept für Fajitas-Steak
  • 1 1/2 TL.

    gehackte Petersilie

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Für die Steaks: Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Jedes Steak von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2. Schritt2Für die Ranch-Butter: In einer kleinen Schüssel die weiche Butter, das Ranch-Gewürz und die Petersilie vermischen. Mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Übertragen Sie die Butter auf ein Stück Plastikfolie und rollen Sie sie zu einem kleinen Klotz. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
    3. Schritt3Für den Grill: Heizen Sie einen Grill (Holzkohle oder Gas) auf mittlere bis hohe Hitze (400–450 °F) vor, wobei sich die Kohlen oder Flammen nur unter einer Hälfte des Grills befinden. Legen Sie das Steak auf direkte Hitze (die Seite mit der Flamme oder den Kohlen). 3-5 Minuten kochen lassen, bis sich Grillspuren bilden. Umdrehen und bei direkter Hitze weitere 3–5 Minuten garen. (Decken Sie den Grill ab, wenn es zu Flammenbildung kommt.) Stellen Sie die Steaks auf indirekte Hitze (die Seite ohne Kohlen). Abdecken und weitere 8–16 Minuten garen, oder bis die Innentemperatur nahe dem Knochen 132 °F erreicht (für Medium Rare). Das Steak vom Grill nehmen und auf ein Schneidebrett legen.
    4. Schritt4Alternativ können Sie es auch in einer Pfanne zubereiten: Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor. Erhitzen Sie eine große gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie sehr heiß ist. 1 Esslöffel Öl hinzufügen und verrühren, bis die Pfanne bedeckt ist. Legen Sie ein Steak in die Pfanne und braten Sie es etwa 5 Minuten lang an, bis sich eine goldene Kruste bildet. Wenden und weitere 3-5 Minuten anbraten. Kippen Sie die Pfanne mit einem Löffel und entfernen Sie etwas vom ausgeschmolzenen Fett. verwerfen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe. Drehen Sie das Steak auf den Fettdeckel (lehnen Sie es ggf. gegen den Pfannenrand) und braten Sie es 1 Minute lang an. Legen Sie das Steak wieder auf die zweite angebratene Seite und geben Sie die Pfanne für 8–16 Minuten in den Ofen, oder bis die Innentemperatur am Knochen 132 °F erreicht (für medium rare). Das Steak aus der Pfanne nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Wischen Sie die Pfanne vorsichtig aus und wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Steak.
    5. Schritt5Steaks mit Ranchbutterscheiben belegen und 5 Minuten ruhen lassen. Schneiden Sie das Steak vom Knochen ab (aber bewahren Sie es zum Essen auf!) und schneiden Sie es gegen die Faserrichtung in dünne Scheiben. Sofort servieren.

Tipp: Die Ranchbutter kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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