Kann ich getrocknete Kräuter anstelle von frischen verwenden?
Befolgen Sie diese Regel für die Verwendung von frischen Kräutern im Vergleich zu getrockneten Kräutern: Für Suppen mit kurzer Kochzeit wie in diesem Rezept verwenden Sie frische Thymianzweige anstelle von getrockneten. Wenn Sie kein Küchengarn haben, binden Sie die anderen mit einem Zweig zusammen. Bewahren Sie getrocknete Kräuter für Slow-Cooker-Gerichte und Gewürzmischungen auf.
Was ist Mirepoix?
Bar-BQ-Hähnchenschenkel im Ofen
Mirepoix (ausgesprochen meer-PWAH) ist das französische Wort für eine Kombination aus gewürfeltem Sellerie, Karotten und Zwiebeln. Diese werden auch Aromastoffe genannt, weil sie beim Braten ein so tolles Aroma verströmen. Mirepoix wird am häufigsten in der französischen und amerikanischen Küche verwendet. Die Cajun-Küche verwendet eine Dreieinigkeit (Sellerie, grüne Paprika und Zwiebeln) und viele lateinamerikanische Küchen verwenden Sofrito (Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander).
Kann ich übrig gebliebenes Tomatenmark aufbewahren?
Geben Sie einen Esslöffel Tomatenmark auf einen Teller und frieren Sie es ein, bis es fest ist. Bewahren Sie es dann in einem wiederverschließbaren Beutel in Ihrem Gefrierschrank auf, bis es benötigt wird (Sie müssen es nicht vorher auftauen).
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 2qt.
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 35Min
Zutaten
Rezept speichern- 2 Esslöffel.
Olivenöl und mehr zum Servieren
- 8 oz.
Schinkenwürfel
- 2
Möhren
Rezept Kokos-Curry-Garnelen
- 2
Stücke Sellerie
- 1
mittelgelbe Zwiebel, gehackt
- 1/2 TL.
koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
Ofenkartoffeln im Ofen kochen
- 2
Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel.
Tomatenmark
- 4 C.
Hühnerbrühe
- 2
15 Unzen. Dosen Cannellini oder weiße Bohnen, abgetropft und abgespült
- 1
Lorbeerblatt
- 6
Zweige Thymian
- 1/2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
wie man eine Salzlake für einen Truthahn macht
- 2 Esslöffel.
gehackte Petersilie
Richtungen
- Schritt1 Einen großen holländischen Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Olivenöl hinzufügen, dann den Schinken. Unter gelegentlichem Rühren ca. 6 bis 8 Minuten kochen, bis es goldbraun ist.
- Schritt2 Karotten, Sellerie und Zwiebeln in den Schmortopf geben. Mit 1/2 Teelöffel Salz würzen. Unter gelegentlichem Rühren 8 bis 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und verrühren. Noch 2 Minuten kochen lassen.
- Schritt3 Bei Bedarf Brühe, Bohnen und Lorbeerblatt hinzufügen. Den Thymian mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und in den Topf geben. Bringen Sie die Suppe bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen und lassen Sie sie dann 10 bis 12 Minuten lang bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln, damit sie leicht eindickt und sich die Aromen vereinen.
- Schritt4 Entfernen Sie das Bündel Thymian und Lorbeerblatt. Den schwarzen Pfeffer hinzufügen und mit mehr Salz abschmecken. Suppe in Schüsseln servieren und mit Petersilie belegen.