Was ist Rindereintopffleisch?
Es ist nicht ungewöhnlich, im Supermarkt eine Packung gewürfeltes Rindfleisch mit der Aufschrift „Rindereintopf“ zu finden. Aber wenn Sie das nicht können, machen Sie sich keine Sorgen! Die Rindfleischstücke, aus denen das Schmorfleisch gewonnen wird, werden normalerweise mit „Chuck Roast“, „Top“ oder „Bottom Round“ bezeichnet. Jedes dieser Rindfleischstücke kann gekauft und für dieses Rindfleisch-Nudel-Rezept in 2,5 cm große Stücke geschnitten werden.
Wie bindet man Rindfleisch und Nudeln ein?
Es gibt zwei wichtige Schritte, die Rindfleisch und Nudeln ihre zufriedenstellende Dicke verleihen. Zunächst wird das Rindfleisch mit einer Mischung aus Mehl, Salz und Pfeffer bestrichen. Sobald das Rindfleisch in Olivenöl und Butter angebraten ist, röstet das Mehl und verleiht der Brühe Körper und Geschmack. Zweitens: Sobald das Fleisch perfekt geschmort ist, werden die Eiernudeln direkt in der Brühe gegart. Ihre Stärke wird direkt in den Eintopf abgegeben und verdickt den Eintopf. Für dieses Gericht verwenden wir am liebsten dick geschnittene, gefrorene Eiernudeln – sie haben eine zähe Konsistenz und einen festen Biss. Ries ist eine großartige Marke, die in den Tiefkühlabteilungen der meisten Supermärkte zu finden ist. Wenn Sie sie nicht finden können, können Sie sie gerne durch getrocknete Eiernudeln ersetzen, aber passen Sie die letzte Kochzeit in Schritt 4 an die Anweisungen auf der Packung der getrockneten Eiernudeln an.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4 - 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 2Std5Min
Zutaten
Rezept speichern- 3 Esslöffel.
Mehl
- 1 TL.
Gewürzsalz, geteilt
- 1 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer, geteilt
- 1 1/2 Pfund.
Rindfleischeintopf (oder Rinderbraten), in 1 Fuß große Stücke geschnitten
- 2 Esslöffel.
Butter
- 1 Esslöffel.
Olivenöl
- 1
gelbe Zwiebel, gehackt
- 12 oz.
geschnittene Pilze
- 4
Knoblauchzehen, gehackt
- 1 qt.
Rinderbrühe
- 2 Esslöffel.
Worcestersauce
- 4
Zweige Thymian
- 1
12 Unzen. Tüte gefrorene Eiernudeln, z. B. der Marke Reames
Sauerrahm und gehackte Petersilie zum Servieren (optional)
Richtungen
- Schritt1 In einer großen Schüssel das Mehl und jeweils einen halben Teelöffel gewürztes Salz und schwarzen Pfeffer vermischen. Die Rindfleischwürfel in die Schüssel geben und verrühren, bis sie gut bedeckt sind.
- Schritt2 Erhitzen Sie einen großen holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie Butter und Olivenöl hinzu und schwenken Sie es, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist. Legen Sie das Fleisch in eine einzige Schicht und kochen Sie es 4 bis 5 Minuten lang goldbraun. Rühren Sie das Rindfleisch um und lassen Sie es auf der anderen Seite 3 bis 4 Minuten bräunen. Den Schmortopf vom Herd nehmen und das Rindfleisch auf einen Teller geben.
- Schritt3 Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie die Zwiebel, die Pilze, den Knoblauch und jeweils einen halben Teelöffel gewürztes Salz und schwarzen Pfeffer hinzu. 7 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren und die gebräunten Stücke vom Topfboden abkratzen. Rinderbrühe, Worcestershire-Sauce, angebratenes Rindfleisch und Thymianzweige hinzufügen. Zum Köcheln bringen, abdecken und dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren. 1 Stunde und 15 Minuten kochen lassen, wobei die Brühe gerade noch köchelt.
- Schritt4 Nehmen Sie den Deckel ab und entsorgen Sie die Thymianzweige. Fügen Sie die Eiernudeln hinzu und erhöhen Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Mischung köchelt. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 Minuten lang weiter, bis die Nudeln weich sind. Sofort servieren, garniert mit einem Klecks Sauerrahm und einer Prise Petersilie.