Warum heißt es Cowboy-Süßigkeit?
Überraschenderweise gibt es diese würzig-süßen Paprikaschoten schon mehr als ein Jahrhundert! Es wird gesagt, dass sie 1922 auf einer Ranch in St. Augustine, Texas, entstanden sind. Der Schöpfer? Ein siebenjähriges Mädchen namens Mindie Heironimus. Niemand ist sich ganz sicher, wie der einprägsame Name entstanden ist, aber er ist geblieben, genau wie die Liebe aller zu ihm.
Pionierin der Tortillasuppe
Kann ich gefrorene Jalapeños für Cowboy-Süßigkeiten verwenden?
Bewahren Sie Ihre gefrorenen Jalapeños für ein anderes Rezept auf – frisch ist hier am besten! Wenn Sie gefrorene Paprika verwenden, werden diese viel zu matschig. Jalapeños aus der Dose funktionieren auch nicht gut.
Wofür werden kandierte Jalapeños verwendet?
Kandierte Jalapeños ergänzen ein Gericht, bei dem ein süßer und würziger Geschmackskick sie übertreffen kann. Ihre Säure durchdringt cremige Aufstriche wie Ziegenkäse und Frischkäse, die eine reichhaltige Basis für ihre würzige Süße bilden. Werten Sie einen klassischen Cheeseburger mit einem verspielten Punsch auf oder tauschen Sie die eingelegten Jalapeños gegen diese kandierten Paprikaschoten ein Hot Dog im Speckmantel .
Kann ich kandierte Jalapeños zu meinen Cocktails hinzufügen?
Ja! Verwenden Sie den kandierten Jalapeño-Sirup anstelle von einfachem Sirup, um Ihren Getränken einen würzig-süßen Geschmack zu verleihen oder ihn einfach zu garnieren Bloody Mary oder würzige Margarita mit ein paar Pfefferscheiben.
Wie lange sind kandierte Jalapeños haltbar?
Es hängt davon ab, wie Sie sie aufbewahren möchten. Bei ordnungsgemäßer Kühlung bleiben die Paprikaschoten im einfachen Sirup etwa einen Monat haltbar. Das Einmachen und Verschließen der kandierten Jalapeños verlängert die Haltbarkeit und ist das perfekte selbstgemachte Essensgeschenk!
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 2C.
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 30Min
Zutaten
Rezept speichern- 1 Pfund.
Jalapeño-Paprika
- 1 C.
Apfelessig
- 1 1/2 C.
Kristallzucker
- 1 TL.
Salz
- 1 TL.
Beizgewürz (optional)
Richtungen
- Schritt1 Entfernen und entsorgen Sie die Jalapeño-Stiele, bevor Sie die Paprika in 0,6 cm dicke Münzen schneiden.
- Schritt2 In einem mittelgroßen Topf Essig, Zucker, Salz und ggf. eingelegte Gewürze vermischen. Bei mittlerer bis hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, etwa 3 Minuten.
- Schritt3 Die Jalapeños dazugeben und erneut aufkochen lassen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und etwa 5 bis 6 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika leicht geschrumpft und glänzend aussehen.
- Schritt4 Geben Sie die Jalapeños mit einem Schaumlöffel in ein Einmachglas oder einen hitzebeständigen Behälter in Pint-Größe. Bringen Sie die Flüssigkeit wieder zum Kochen und kochen Sie sie 8 bis 10 Minuten lang, bis sie sirupartig ist und sich auf etwa 1 1/2 Tassen reduziert hat.
- Schritt5 Gießen Sie den Sirup über die Jalapeños und drücken Sie die Paprika nach unten, damit sie unter Wasser bleiben. Vor dem Verschließen und Kühlen auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Die kandierten Jalapeños sind im Kühlschrank bis zu 1 Monat haltbar.