Was ist in Hähnchen-Primavera enthalten?
Hühnchen-Primavera ist ein leichtes und frisches Nudelrezept mit leicht gekochtem Frühlingsgemüse, zarten Hähnchenbruststücken, Nudeln (natürlich!) und vielen köstlichen frischen Kräutern und Parmesankäse. Verwenden Sie für diese Eintopfmethode eine kurze, stabile Nudelform: Cavatappi, Penne oder Rotini funktionieren hervorragend!
Was bedeutet Primavera?
Rezept für Curry und Garnelen
„Primavera“ bedeutet auf Italienisch „Frühling“! Aber warten Sie mal – dieses Gericht wurde nicht in Italien geboren! Das italienisch-amerikanische Gericht hatte seine offizielle Premiere in New York, wo es von Köchen kreiert wurde, die von der Beliebtheit von Pasta und der Ankunft von frischem Frühlingsgemüse profitieren wollten.
Warum ist dies das beste Hühnchen-Primavera-Rezept?
Dieses Hühnchen-Primavera-Rezept ist aus zwei Gründen das Beste. Zunächst einmal wird nur ein Topf benötigt! Beginnen Sie damit, das Huhn in einem schönen, geräumigen Raum zu garen Schmortopf , dann verwenden Sie denselben Topf, um die Nudeln und das Gemüse zu kochen. Zweitens: Es ist so vielseitig! Verwenden Sie beliebiges Frühlingsgemüse und kochen Sie es bis zur gewünschten Perfektion. Geben Sie zuerst härteres Gemüse hinein und blanchieren Sie es, während die Nudeln kochen. Fügen Sie dann zum Schluss zartes Grün (z. B. eine oder zwei Handvoll Spinat) hinzu, wenn die Soße fertig ist.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8 - 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 30Min
Zutaten
Rezept speichern- 2
Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut (1 1/4 bis 1 1/2 Pfund) in 1-Zoll-Würfel schneiden
- 2 1/2 TL.
Salz, geteilt
Vanilleextrakt
- 2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer, plus mehr zum Garnieren
- 4 Esslöffel.
Butter, zerlassen
- 1/4 C.
Olivenöl
- 16 oz.
getrocknete kurze Nudeln wie Penne, Rotini oder Korkenzieher
Über Nacht gebackener French-Toast-Auflauf
- 1
32 Unzen. Behälter Hühnerbrühe
- 3
Karotten, dünn geschnitten (ca. 2 Tassen)
- 2 C.
Spargelstücke, etwa 2,5 cm lang, von 1 Bund (holzige Stiele entfernt)
- 1 1/2 C.
frische oder gefrorene Erbsen
Filet kochen
- 2 C.
Kirschtomaten, halbiert
- 6
Knoblauchzehen, gerieben
- 1 1/2 C.
frisch geriebener Parmesankäse
- 1
Zitrone abreiben, dann halbieren
- 1/2 C.
gehackter frischer Basilikum, plus mehr zum Garnieren
Richtungen
- Schritt1 Das Hähnchen mit 1 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer würzen. Geben Sie 2 Esslöffel Butter und das gesamte Olivenöl in einen großen Schmortopf. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Schritt2 Das gewürzte Hähnchen in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Hähnchen rundum leicht gebräunt ist (ca. 5 Minuten). Mit einem Schaumlöffel das Hähnchen aus der Pfanne auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- Schritt3 Die Nudeln in die Pfanne geben; umrühren, um es mit der Ölmischung zu überziehen. Die Brühe und 2 Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere oder mittlere Stufe, um das Ganze 6 Minuten lang köcheln zu lassen, und rühren Sie dabei gelegentlich um, um ein Anhaften zu verhindern.
- Schritt4 Karotten, Spargel und Erbsen unterrühren. Den Topf abdecken und ca. 4 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln und das Gemüse gerade zart sind.
- Schritt5 Decken Sie den Topf ab. Geben Sie die Tomaten, den geriebenen Knoblauch und das gekochte Hähnchen in die Pfanne. Unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen, um das Hähnchen wieder aufzuwärmen.
- Schritt6 Vom Herd nehmen und die restlichen 2 Esslöffel Butter, Parmesan, Zitronenschale und -saft sowie jeweils 1 Teelöffel Salz und Pfeffer hinzufügen; Zum Kombinieren umrühren.
- Schritt7 Kurz vor dem Servieren das Basilikum unterrühren. Belegen Sie jede Portion nach Belieben mit mehr Parmesan und Basilikum.