Kann man rohes Rindfleisch in einen Slow Cooker geben?
Ja, Sie können rohes Rindfleisch in einen Slow Cooker geben – genau so beginnt dieses Rezept! Geben Sie das Rindfleisch auf den Boden eines Crock-Pots, geben Sie die Kochflüssigkeit darauf und dann weiteres Gemüse. Das Rindfleisch liegt dem Heizelement am Boden des Slow Cookers am nächsten, während das Gemüse oben sanft gart. Das ergibt zartschmelzendes Rindfleisch und weiches, nicht matschiges Gemüse.
Muss ich Eintopffleisch vor dem langsamen Garen anbraten?
Sie können das Eintopffleisch vor dem langsamen Garen anbraten, dies ist jedoch nicht notwendig. Durch das Anbraten von Fleisch wird die Oberfläche karamellisiert, was dem Eintopf eine pikante Note verleiht. Da das Fleisch in diesem Rezept nicht gebräunt wird, wird der Geschmack durch Zutaten wie Tomatenmark, Rotwein, Worcestershire-Sauce, Pilze und frischen Thymian verstärkt. Durch die Zugabe von Mehl zur Kochflüssigkeit entsteht eine reichhaltige, dicke Brühe, die den Unterschied zwischen Eintopf und Suppe ausmacht.
Ist es besser, Eintopf auf niedriger oder hoher Stufe zu kochen?
Je nachdem, wie viel Zeit Sie zur Verfügung haben, kann dieser Eintopf auf hoher oder niedriger Stufe gegart werden. Wenn Sie den Eintopf für das Sonntagsessen am Nachmittag beginnen, kochen Sie ihn vier bis fünf Stunden lang auf höchster Stufe. Wenn Sie ein Abendessen unter der Woche vorbereiten, beginnen Sie mit dem Eintopf, bevor Sie zur Arbeit gehen, und kochen Sie ihn sieben bis acht Stunden lang auf niedriger Stufe.
Steaks aus der Heißluftfritteuse
Warum ist mein Eintopffleisch im Slow Cooker zäh?
Rindereintopffleisch sollte in einem Slow Cooker zart garen. Wenn es immer noch schwierig ist, kann es länger dauern. Kochen Sie weitere 30 bis 60 Minuten im Slow-Cooker, bevor Sie es erneut testen.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6 - 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 4Std10Min
Zutaten
Rezept speichern- 2 1/2 Pfund.
Rindfleischeintopf
- 1 1/2 C.
Rinderbrühe
- 3/4 C.
Rotwein
- 3 Esslöffel.
Tomatenmark
- 3 Esslöffel.
Worcestersauce
- 1/4 C.
Allzweckmehl
- 3
Knoblauchzehen, gehackt
- 1 1/2 TL.
Gewürzsalz
- 1/2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack
- 4
Zweige Thymian
- 1
Zwiebel, in 1-Zoll-Stücke schneiden
- 3
Karotten, in 1-Zoll-Stücke schneiden
- 3
Stangensellerie, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- 8 oz.
ganze Pilze (weiß oder Baby Bella), halbiert
Koscheres Salz nach Geschmack
Gekochte, breite Eiernudeln oder Kartoffelpüree zum Servieren
- 2 Esslöffel.
gehackte frische Petersilie
Richtungen
- Schritt1 Legen Sie das Rindfleisch auf den Boden eines 6-Liter-Slow-Cookers.
- Schritt2 In einem großen, flüssigen Messbecher Rinderbrühe, Rotwein, Tomatenmark, Worcestershire-Sauce, Mehl, Knoblauch, Gewürzsalz und gemahlenen schwarzen Pfeffer verrühren. Über das Rindfleisch gießen.
- Schritt3 Die Thymianzweige, dann die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie und die Pilze darüber geben. Abdecken und auf höchster Stufe 4 bis 5 Stunden kochen lassen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren.
- Schritt4 Die Thymianzweige entfernen und mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt5 Über gekochten breiten Eiernudeln servieren und mit Petersilie bestreuen.