Was bedeutet Florentiner?
Auch wenn es so klingt, als käme dieses Gericht aus Florenz in Italien, ist Florentine eigentlich eine klassische französische Sauce aus Sahne, Wein, Knoblauch und Spinat. Sie finden es auch auf Brunch-Menüs als Belag pochierte Eier .
Woraus besteht Florentiner Hühnchen?
Rezept für gebackenen Eichelkürbis
Chicken Florentine kombiniert diese cremige Knoblauchsauce mit saftigen Hähnchenschenkeln, die mit Mehl bestrichen und in Butter angebraten werden. Sonnengetrocknete Tomaten und geriebener Parmesan runden das Ganze ab.
Wie bindet man eine Sahnesauce?
Am einfachsten lässt sich eine Sahnesoße andicken, indem man etwas Mehl hinzufügt. Tun Sie dies zu Beginn, bevor Sie Flüssigkeit hinzufügen, und kochen Sie es etwa eine Minute lang, damit der Rohmehlgeschmack herauskochen kann. Dieses Rezept erfordert die Verwendung eines Teils der gewürzten Mehlmischung, die auch das Huhn ausbaggert.
Was kann ich anstelle einer gusseisernen Pfanne verwenden?
Eine gusseiserne Pfanne verleiht dem Hähnchen eine tolle Kruste und hält die Hitze beim Kochen gut. Wenn Sie keine haben, können Sie eine normale große Pfanne mit hohem Rand verwenden.
Was kann man zu Hühnchen Florentiner servieren?
Denken Sie an all die cremige Soße wie Soße und servieren Sie Hühnchen Florentine über einem Haufen lockerem Kartoffelpüree oder Reis. Es passt auch gut zu Nudeln oder einfach nur zu einem Stück knusprigem Brot, um die ganze Soße aufzuwischen. Fügen Sie gedünstetes Gemüse oder einen großen Salat hinzu, und schon sind Sie fertig.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Gesamtzeit:
- Vier fünfMin
Zutaten
Rezept speichern- 1/2 C.
Allzweckmehl
Mais-Rindfleisch-Hash
- 1 TL.
koscheres Salz
Hähnchenflügel-Fleischbällchen
- 1 TL.
Knoblauchpulver
- 1/2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
- 4 Esslöffel.
ungesalzene Butter
- 2 Esslöffel.
Raps- oder Pflanzenöl
- 2
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 23 C.
trockener Weißwein
- 1/3 C.
Hühnersuppe
- 1 C.
fette Schlagsahne
- 3 C.
Spinat, locker verpackt
- 1/2 C.
geriebener Parmesankäse
Gulasch-Rezept
- 1/4 C.
in Scheiben geschnittene, sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft
Richtungen
- Schritt1 Mehl, Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer in einem gallonengroßen Beutel mit Reißverschluss vermischen. 1 Esslöffel der Mehlmischung abnehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenschenkel dazugeben und den Beutel verschließen. Vorsichtig schütteln, bis das Hähnchen vollständig umhüllt ist. Lassen Sie das Huhn 15 Minuten lang bei Zimmertemperatur in der Mehlmischung ruhen.
- Schritt2 Butter und Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald die Buttermischung brodelt, die Hähnchenschenkel hinzufügen. Backen Sie das Fleisch etwa 6 bis 7 Minuten auf jeder Seite, bis es goldbraun ist und ein Lebensmittelthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches 165 °C anzeigt. Nehmen Sie das Hähnchen heraus und legen Sie es auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller oder ein Gitter. Entfernen Sie bis auf etwa einen Esslöffel alles Bratenfett aus der Pfanne.
- Schritt3 Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren 1 Minute lang. Geben Sie den reservierten Esslöffel Mehlmischung in die Pfanne. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Wein, Brühe und Sahne unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Mischung eingedickt ist, etwa 5 bis 8 Minuten. Den Spinat hinzufügen und ca. 3 bis 4 Minuten kochen, bis er zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen.
- Schritt4 Parmesan und sonnengetrocknete Tomaten unterrühren. Kurz vor dem Servieren das Hähnchen wieder in die Pfanne geben.