Was ist Gulasch?
Gulasch ist ein Eintopf aus Fleisch und Gemüse, der in verschiedenen Varianten aus mittel- und osteuropäischen Ländern stammt. Im Allgemeinen denken die meisten Menschen an ungarisches Gulasch: ein Eintopf aus Fleischstücken, die in einer Paprikabrühe mit Gemüse wie Karotten und Paprika bis zur höchsten Zartheit geschmort werden. (Das fertige Ergebnis erinnert an ein gemütliches Rinderragout .) Dieses Gulaschrezept ist jedoch amerikanischer Art und verwendet Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Gewürze. Es ist sozusagen der Anfang eines guten Chili-Rezepts! Sobald alles zusammen gekocht ist, werden Makkaroni hinzugefügt und direkt in der Sauce gegart. Abgerundet wird das Gulasch mit einer ordentlichen Menge scharfem Cheddar-Käse, der ihm eine cremige Konsistenz und einen scharfen Biss verleiht.
Wie macht man Gulasch?
Es ist wirklich einfach! Beginnen Sie damit, die Zwiebel zu kochen und das Rindfleisch anzubraten. Dann geben Sie Rinderbrühe, Tomaten, Tomatensauce, Worcestershire und Gewürze in den Topf und lassen alles köcheln, bevor Sie die Nudeln hineingeben. Sobald die Nudeln gar sind, den Käse unterheben und fertig zum Servieren.
Wie lange dauert die Zubereitung von Gulasch?
Das Beste an diesem Gericht ist, dass alles – von der Zubereitung bis zum Finish – in weniger als 30 Minuten zubereitet ist. Es ist das perfekte Abendessen für hektische Schulanfangsabende, an denen Sie schnell eine Mahlzeit auf den Tisch bringen müssen!
Welche Beilage passt zum Gulasch?
Gulasch nach europäischer Art wird üblicherweise mit Butternudeln, Knödeln oder einfach nur mit Brot und Kartoffeln serviert. Dieses Gulaschrezept macht das Servieren einer kompletten Mahlzeit noch einfacher, indem Makkaroni-Nudeln direkt in den Eintopf gegeben werden.
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- Erträge:
- 4 - 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Gesamtzeit:
- 30Min
Zutaten
Rezept speichern- 2 Esslöffel.
Olivenöl
- 1
Zwiebel, gehackt
- 3
Knoblauchzehen, gehackt
- 1 1/2 Pfund.
Hackfleisch
- 1
(15 Unzen) Dose Rinderbrühe
- 1
15 Unzen. Dose Tomatensoße
- 1
15 Unzen. Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Esslöffel.
Worcestersauce
- 1 TL.
Gewürzsalz
- 2 TL.
getrocknetes italienisches Gewürz
- 1 Esslöffel.
gemahlener Paprika
- 1/2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 C.
Ellenbogen-Makkaroni
- 1 C.
scharfer Cheddar-Käse, gerieben
Gehackte frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill, optional
Richtungen
- Schritt1 Geben Sie das Öl in einen großen holländischen Ofen oder Topf und stellen Sie es auf mittlere bis hohe Hitze. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 3 Minuten lang, bis sie leicht weich ist. Den Knoblauch hinzufügen und noch 1 Minute kochen. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu, brechen Sie es mit einem Holzlöffel in kleine Stücke und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis keine rosa Farbe mehr übrig ist. Wenn sich noch viel Flüssigkeit oder Fett in der Pfanne befindet, lassen Sie den größten Teil abtropfen und entsorgen Sie ihn.
- Schritt2 Rinderbrühe, Tomatensauce, Tomatenwürfel, 1/2 Tasse Wasser, Worcestershire-Sauce, Gewürzsalz, italienische Gewürze, Paprika und gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren und erneut köcheln lassen.
- Schritt3 Geben Sie die Makkaroni hinzu und lassen Sie den Topf noch einmal köcheln. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 12 Minuten lang, bis die Makkaroni weich sind. Vom Herd nehmen und den Käse unterheben. Rühren, bis es vollständig in der Sauce geschmolzen ist. Nach Belieben mit gehackten Kräutern garniert servieren.