Wie verhindert man, dass der Boden einer Torte durchnässt wird?
Bruststück
Dieser Tortenboden wird vor dem Einfüllen der Füllung gebacken, damit er knusprig und fest bleibt. Wenn Sie Reste übrig haben, wird die Kruste im Kühlschrank mit der Zeit etwas weicher, sollte aber noch ein paar Tage lang gut zusammenhalten.
Muss ich die Tarteform einfetten?
Nein! Die Kruste enthält genügend Butter, damit sie nicht an der Pfanne kleben bleibt, sodass kein Einfetten erforderlich ist.
Was ist der Unterschied zwischen Obstpizza und Obsttorte?
Der Hauptunterschied liegt in der Kruste. Der Boden einer Obstpizza sieht aus wie ein Pizzaboden! Normalerweise wird es aus einem Keksteig mit Zucker hergestellt und zu einer riesigen Kekspizza gebacken, bevor es mit einer süßen, cremigen „Sauce“ und einer Mischung aus frischen Früchten belegt wird. Der Fruchtkuchen ist etwas strukturierter und polierter, wobei eine Tortenform verwendet wird, um eine Kruste zu formen, die Füllung und Früchte umhüllt.
Woraus besteht die Füllung?
Die Füllung dieser Obsttorte ist köstlich cremig und dekadent, ohne zu schwer zu sein. Es besteht aus reichhaltigem Frischkäse, Sauerrahm für einen Hauch von Würze, Puderzucker und köstlicher Vanilleschotenpaste. Sie können aber auch Vanilleextrakt verwenden, wenn das alles ist, was Sie zur Hand haben. Die Mischung wird verrührt, bevor etwas Schlagsahne hinzugefügt wird, um eine leichte und lockere Konsistenz zu erhalten.
Aus welchen Früchten kann man einen Obstkuchen backen?
Wenn es um den herrlichen Fruchtbelag auf dieser Obsttorte geht, sind keine Grenzen gesetzt! Diese Version verwendet eine bunte Mischung aus Erdbeeren, Blaubeeren, Kiwi und Mango, aber die Torte schmeckt genauso lecker mit, sagen wir, reinen Himbeeren oder einer Mischung aus Brombeeren und Blaubeeren oder einem Fan von Mango- und Papayastangen. Stellen Sie einfach sicher, dass die Früchte richtig geschält, geschält und entkernt sind – stellen Sie grundsätzlich sicher, dass alle harten Teile weit entfernt sind, damit jeder Bissen vor ungezügelter Köstlichkeit strotzt.
Benötigt man für dieses Rezept eine Tarteform?
Für dieses Rezept ist die Verwendung einer 9-Zoll-Tarteform mit abnehmbarem Boden erforderlich, aber diese Tarte kann in jeder runden, ofenfesten 9-Zoll-Form gebacken werden. Allerdings lässt es sich viel einfacher schneiden und servieren, wenn es in einer Tarteform zubereitet wird, da der Boden und die Seiten abnehmbar sind. Geschäft Tortenformen-Sets Dazu gehören drei Größen, die sich perfekt für zukünftige Tortenrezepte eignen. Machen Sie sich keine Sorgen, dass der Stauraum in der Küche knapp wird – es ist trotzdem eine kluge Wahl, denn die Pfannen lassen sich ineinander stecken.
Kann dieser Obstkuchen im Voraus zubereitet werden?
Absolut! Der Teig kann drei Tage im Voraus zubereitet oder bis zu einem Monat eingefroren werden. Der Tortenboden kann am Vorabend gebacken werden und die ganze Torte kann einen Tag vorher zusammengebaut und auf einem hübschen Tisch im Kühlschrank aufbewahrt werden Kuchenstand und präsentiert mit einem dramatischen „Ta-da!“ wenn es Zeit für den Nachtisch ist.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8 - 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 30Min
- Gesamtzeit:
- 4Std40Min
Zutaten
Rezept speichernFür die Kruste:
- 1 C.
Allzweckmehl und mehr zum Ausrollen
- 3 Esslöffel.
Kristallzucker
- 1/4 TL.
Salz
- 6 Esslöffel.
ungesalzene Butter, gekühlt und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
- 1
großes Eigelb
- 4 TL.
Eiswasser
Für die Füllung:
- 8 oz.
Frischkäse, weich
- 1/3 C.
Sauerrahm
- 1/2 C.
Puderzucker
- 2 TL.
Vanilleschotenpaste oder Vanilleextrakt
Prise Salz
- 1/3 C.
Schlagsahne
Für den Belag:
- 1/2 C.
Blaubeeren
- 1/2 C.
Erdbeeren, geschält und gehackt
- 1/2 C.
Himbeeren
- 1/2 C.
gewürfelte Kiwi
Lasagne-Rezept einfach
- 1/2 C.
geschnittene Mango
- 2 Esslöffel.
Apfelgelee
Richtungen
- Schritt1 Für die Kruste: In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen. Mit einem Ausstecher oder den Fingern die Butter nach und nach in das Mehl einarbeiten, bis erbsengroße Stücke entstehen. In einer kleinen Schüssel Eigelb und Wasser verrühren und dann mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren. Rühren Sie um und kneten Sie den Teig dann zusammen, bis er nicht mehr krümelig ist und zusammenhält, wenn Sie ihn mit den Fingern zusammendrücken. Formen Sie daraus eine Scheibe und wickeln Sie diese fest mit Plastikfolie ein. Mindestens 1 Stunde oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
- Schritt2 Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem 11-Zoll-Kreis aus. Übertragen Sie den Boden in eine runde, geriffelte 9-Zoll-Tarteform mit abnehmbarem Boden. Drücken Sie die Kruste in die Form und schneiden Sie die Ränder ganz oben an den Seiten der Tarteform ab. (Machen Sie sich keine Sorgen, dass die Kruste Risse bekommt! Flicken Sie sie mit den Teigstücken aus, die von den Rändern abgeschnitten wurden). Den Boden der Kruste rundum mit einer Gabel einstechen. Legen Sie die Kruste auf einen Teller und stellen Sie sie dann für 30 Minuten in den Gefrierschrank.
- Schritt3 Heizen Sie den Ofen während der letzten 20 Minuten des Abkühlens auf 400 °F vor. Die Kruste rundherum mit einer Gabel einstechen. 12 bis 14 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Auf einen Rost legen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Schritt4 Für die Füllung: In der Schüssel eines Elektromixers mit Schneebesenaufsatz Frischkäse, Sauerrahm, Puderzucker, Vanilleschotenpaste und Salz bei mittlerer Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten lang glatt und cremig schlagen. Bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit des Mixers nach und nach die Sahne einfüllen und etwa 30 Sekunden lang schlagen, bis die Mischung leicht und locker ist. Gießen Sie die Frischkäsemischung in die Kruste und verteilen Sie sie gleichmäßig.
- Schritt5 Für den Belag: Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Kiwi und Mango auf der Füllung anrichten. Das Apfelgelee in einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, bis es geschmolzen und glatt ist. Das Apfelgelee über die Früchte streichen. Kühlen Sie die Tarte mindestens 2 Stunden oder über Nacht, bis sie kalt ist und die Füllung fest ist.
Tipp: Vanilleschotenpaste ist dick wie Honig und enthält Vanilleschotenkerne, die den Desserts ein besonders elegantes Aussehen verleihen. Ersetzen Sie es durch normalen Vanilleextrakt, falls Sie diesen haben.