Haupt Essen Und Kochen Hühnchen-Parmesan aus der Heißluftfritteuse

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 8 days ago

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Hühnchen-Parmesan aus der Heißluftfritteuse

Zu beschäftigt, um unter der Woche Hühnerparmesan zuzubereiten? Denk nochmal! Dieses unglaublich einfache und köstliche Rezept für Hühnchen-Parmesan in der Heißluftfritteuse ist so einfach, dass es in nur wenigen Minuten ohne lästiges Frittieren zubereitet ist. Ein klassisches italienisches Abendessen macht jeden Abend besser und dieser Hühnchenparmesan ist der ultimative Beweis! Servieren Sie dieses käsige, knusprige Hühnchen-Abendessen mit einem beliebigen Nudelgericht, einem frischen Salat und etwas Knoblauchbrot, und Ihre Familie wird mit Sicherheit „Grazie“ sagen!

Warum ist Hühnchen-Parmesan aus der Heißluftfritteuse großartig?

Dieses Rezept für Hühnchen aus der Heißluftfritteuse übertrifft normales Hühnchen-Parmesan, denn es liefert superknusprige Hähnchenkoteletts mit Parmesankruste, ganz ohne Frittieren, mit sehr wenig Schmutz und in einem Bruchteil der Zeit wie Herd- und herkömmliche Ofenversionen.

Was ist eine Heißluftfritteuse?

Eine Heißluftfritteuse ist ein praktisches Küchengerät, das wie ein Mini-Konvektionsofen funktioniert. Er nutzt seine geringe Größe, die hohe Hitze und einen leistungsstarken Ventilator, um Speisen schnell zuzubereiten (und sie schön knusprig zu machen!), ohne viel Öl zu verbrauchen. Die zirkulierende Heißluft trägt in Kombination mit dem perforierten Rost dazu bei, den „frittierten“ Effekt in einem Heißluftfritteuse-Rezept zu erzeugen.

Wie macht man Hähnchenschnitzel?

Schnitzel gibt es zwar in den meisten Lebensmittelgeschäften, sie lassen sich aber genauso einfach selbst zubereiten. Beginnen Sie mit einer großen Hähnchenbrust. Legen Sie es flach auf ein Schneidebrett. Halten Sie ein Messer in Ihrer bevorzugten Schneidhand. Drücken Sie das Hähnchen mit der anderen Hand flach. Halten Sie Ihr Messer gerade und parallel zum Schneidebrett und schneiden Sie die Hähnchenbrust vorsichtig horizontal in zwei Hälften.

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Sollte man rohes Hähnchen in eine Heißluftfritteuse geben?

Ja, rohes Hühnchen in eine Heißluftfritteuse zu geben ist absolut sicher, solange es durchgegart wird. Es dauert insgesamt nur etwa 15 Minuten, bis diese dünnen Koteletts goldbraun, knusprig und perfekt durchgegart sind.

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Wie hält man die Panade am Hühnchen-Parmesan?

Dieses Rezept sieht vor, das Huhn in Mehl zu wenden, es dann mit Ei und dann mit Semmelbröseln zu bestreichen. Die anfängliche Mehlbeschichtung sorgt für eine trockene Oberfläche, an der das Ei haften kann. Dann bleiben die Semmelbrösel am Ei kleben. Jeder Schritt macht einen großen Unterschied in der Panade, die am Hähnchen haften bleibt.

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Erträge:
4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
10Min
Gesamtzeit:
30Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 2

    Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, horizontal halbiert (oder 4 Schnitzel)

  • 1 TL.

    Salz

  • 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

    Fajita-Steak-Marinade
  • 1/3 C.

    Allzweckmehl

  • 2 TL.

    Knoblauchpulver

  • 2

    große Eier, leicht geschlagen

  • 1/2 C.

    Panko Brotkrumen

  • 1/2 C.

    gemahlener Parmesankäse

  • 1 Esslöffel.

    Italienisches Gewürz

  • Antihaft-Kochspray

  • 1 C.

    Marinara-Sauce

  • 4

    Scheiben Mozzarella-Käse (ca. 110 g)

  • Gehacktes frisches Basilikum zum Servieren

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Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Die Hähnchenteile auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite legen.
    2. Schritt2In einer flachen Schüssel Mehl und Knoblauchpulver verrühren. In eine zweite flache Schüssel die Eier geben. In einer dritten flachen Schüssel Panko, Parmesan und italienische Gewürze verrühren.
    3. Schritt3Arbeiten Sie jeweils mit einem Stück Hühnchen, wenden Sie das Hühnchen in Mehl, tauchen Sie es in das Ei, bestreichen Sie es dann mit der Panko-Mischung und drücken Sie es nach Bedarf aus. Wiederholen, bis alle Hähnchenteile paniert sind. Besprühen Sie das panierte Hähnchen von allen Seiten mit Antihaft-Kochspray.
    4. Schritt4Legen Sie die Hähnchenstücke in einer einzigen Schicht in den Heißluftfritteusenkorb, mit einem Abstand von etwa 1 cm zwischen ihnen. In der Heißluftfritteuse 6 Minuten lang auf 375 °F einstellen. Umdrehen und weitere 6 Minuten kochen lassen.
    5. Schritt5Öffnen Sie den Heißluftfritteusenkorb und geben Sie etwa 2 Esslöffel Marinara auf jedes Hähnchenstück. Jeweils eine Mozzarellascheibe darauflegen. Zurück in die Heißluftfritteuse und ca. 3 Minuten kochen lassen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist. Mit Basilikum belegen.

Tipp: Für dieses Rezept eignet sich am besten fein gemahlener, im Laden gekaufter Parmesankäse – er muss leicht und pudrig sein, damit er an den Hähnchenschnitzeln haften bleibt.

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