Welche Apfelsorte eignet sich am besten für Mini-Apfelkuchen?
Wenn ich Apfelkuchen backe, greife ich eher zu Granny-Smith-Äpfeln. Sie sind säuerlicher, was den Zucker im Rest des Rezepts ausgleicht. Aber Honey Crisp ist eine weitere gute Apfelsorte für Apfelkuchen. Sie sind etwas süßer als Granny Smith, halten aber dem Backen immer noch stand.
Müssen Mini-Apfelkuchen gekühlt werden?
Ja, es ist am besten, sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Sie bleiben etwa 4 Tage lang frisch.
Welchen Boden verwenden Sie für Mini-Apfelkuchen?
Eine Packung gekaufter Tortenböden eignet sich hierfür hervorragend, da Sie zwei Böden benötigen. Sie können aber auch Ihre eigene Kruste herstellen. Der vollständig aus Butter bestehende Tortenboden und perfekte Kuchenkruste Rezepte ergeben sowieso zwei Krusten!
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 24
- Vorbereitungszeit:
- 30Min
- Gesamtzeit:
- 1Std
Zutaten
Rezept speichernFür die Kuchen:
- 1
(14-oz.) Packung gekühlter Tortenteig (2 Krusten)
- 1
großer Apfel, geschält und gewürfelt
- 2 Esslöffel.
Kristallzucker
- 1 Esslöffel.
Allzweckmehl
- 1 Esslöffel.
Honig
Für den Belag:
- 1/4 C.
Allzweckmehl
- 2 Esslöffel.
verpackter hellbrauner Zucker
- 1 Esslöffel.
Kristallzucker
- 1/2 TL.
Zimt
- 2 Esslöffel.
gesalzene Butter, in kleine Stücke schneiden
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor. Für die Kuchen: 1 Stück Kuchenteig zu einer 30 cm großen Runde ausrollen. Schneiden Sie mit einem 3-Zoll-Cutter 12 kleine Runden aus. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem anderen Stück Tortenteig, um 12 weitere Runden zu machen. Drücken Sie jede Runde in ein Loch einer 24-Muffin-Mini-Muffinform und drücken Sie den Teig gleichmäßig an den Seiten nach oben. In den Kühlschrank stellen.
- Schritt2 In einer mittelgroßen Schüssel Apfel, Kristallzucker, Mehl und Honig vermischen.
- Schritt3 Für den Belag: In einer separaten mittelgroßen Schüssel Mehl, braunen Zucker, Kristallzucker und Zimt verquirlen. Schneiden Sie die Butter mit einer Gabel oder einem Ausstecher nach und nach in die Mehlmischung, bis sie gleichmäßig vermischt ist.
- Schritt4 Geben Sie 1 Teelöffel der Apfelmischung in jede Muffinform. Mit 1 Teelöffel Topping belegen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter stellen.