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5 min read · 8 days ago

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Roter Kartoffelsalat

Sommerliche Grillpartys und Kartoffelsalate gehen Hand in Hand. Es ist ein klassisches Gericht, das es in allen Variationen gibt – vom würzigen Kartoffelsalat mit Senfvinaigrette bis hin zu lockerem, Perfekte Kartoffelsalat mit Kartoffelpüree bis hin zu Südstaaten-Kartoffelsalat mit hartgekochten Eiern. Aber es gibt etwas an der mit Mayo gekleideten Variante, das sofort zum Klassiker wird. Diese cremige Version der BBQ-Beilage ist vollgepackt mit knackigem Sellerie, knusprigen Speckstücken und frischem Dill, garniert mit roten Kartoffeln in einem einfachen, aber würzigen Dressing. Sie können es sogar am Abend zuvor zubereiten – es schmeckt sogar besser, wenn Sie es tun! Und das bedeutet, dass Sie mehr Zeit haben, sich auf die Perfektionierung der Rippchen zu konzentrieren!

Sollte man für den Kartoffelsalat rote oder weiße Kartoffeln verwenden?

Wir lieben die feste Konsistenz roter Kartoffeln – sie werden beim Kochen nicht zu matschig und die bunte Schale muss nicht einmal geschält werden. Es sorgt für eine lebendige und helle Ergänzung zu den Grillbeilagen. Wenn Sie keine roten Kartoffeln finden, können Sie auch andere festkochende Kartoffelsorten wie Yellow Finn oder Yukon Gold verwenden. Sie behalten ihre Form genauso wie rote Kartoffeln.

Warum schält man für den Kartoffelsalat nicht die Kartoffeln?

Denn Tonnen von kleinen roten Kartoffeln zu schälen ist eine Menge mühsame Arbeit! Es ist auch völlig unnötig, wenn Sie Kartoffeln mit zarter Schale wie rote Kartoffeln verwenden. Die Schalen halten die Kartoffeln zusammen und verleihen dem Salat etwas Struktur.

Sollte man Kartoffeln vor dem Kochen für Kartoffelsalat schneiden?

Neuigkeiten zum Kartoffelauflauf

Was die Zubereitung dieses besten roten Kartoffelsalats so einfach macht, ist, dass Sie kleine Kartoffeln vor dem Kochen nicht einmal schneiden müssen. Die Schalen der Kartoffeln dienen tatsächlich als eine nette kleine Barriere, die es der Kartoffel ermöglicht, in sich selbst zu dampfen, anstatt sich mit Wasser vollzusaugen.

Muss man Kartoffeln abkühlen lassen, bevor man Kartoffelsalat macht?

Ja, es ist wichtig, die Kartoffeln vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie das Dressing hinzufügen und den gesamten Salat vermengen. Wenn Sie das Dressing zu den kochend heißen Kartoffeln geben würden, könnte die darin enthaltene Mayonnaise ölig werden und die saure Sahne gerinnen. Um den Abkühlvorgang zu beschleunigen, schneiden Sie die Kartoffeln in Hälften oder Viertel, wenn sie gerade kühl genug zum Anfassen sind. Anschließend die Kartoffeln vollständig abkühlen lassen.

Cheeseburger-Slider

Was ist im Kartoffelsalat-Dressing enthalten?

Dieser leckere Kartoffelsalat wird mit einer einfachen Mischung aus Mayonnaise, Sauerrahm, Weißweinessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer zubereitet. Die Mayonnaise sorgt für Fülle und Cremigkeit, während die saure Sahne dem Dressing eine köstliche Note verleiht. Für den kräftigen Biss sorgen der Weißweinessig und der Dijon. Da Kartoffeln an sich ziemlich langweilig sind, braucht ein guter Kartoffelsalat ein schönes, spritziges Dressing, um den Geschmack zu unterstreichen, und genau das tut dieser Salat.

Soll Kartoffelsalat heiß oder kalt serviert werden?

Wir lieben den cremig-kalten Kontrast, den dieser rote Kartoffelsalat zu heißem Grillfleisch, Burgern und Rippchen bietet. Während die meisten Kartoffelsalate kalt serviert werden können, werden einige Kartoffelsalate, wie zum Beispiel der deutsche Kartoffelsalat, oft mit einer Vinaigrette angemacht und warm serviert.

Wie lange ist Kartoffelsalat im Kühlschrank haltbar?

Diese cremige Grillzubereitung hält sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage! Das heißt, es ist die perfekte Beilage für den Tag vor einem Treffen. Damit der Speck aber knusprig bleibt, sollten Sie mit der Zugabe des Specks unbedingt bis kurz vor dem Servieren warten.

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Erträge:
6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
1Std25Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 3 Pfund.

    kleine rote Kartoffeln

  • 23 C.

    Mayonnaise

  • 1/2 C.

    Sauerrahm

    Hühnchensalat
  • 2 Esslöffel.

    Weißweinessig

  • 1 Esslöffel.

    dijon Senf

  • 1 TL.

    koscheres Salz

  • 1 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 2

    Stangensellerie, gehackt

    Fajita-Fleisch
  • 1/4 C.

    gehackter Dill

  • 6

    Scheiben gekochter Speck, gehackt

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit Salz. Bringen Sie das Wasser bei starker Hitze zum Kochen und lassen Sie es dann bei mittlerer Hitze köcheln. Kochen, bis die Kartoffeln gabelweich sind, etwa 20 Minuten. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren oder vierteln (je nach Größe der Kartoffeln). Vollständig abkühlen lassen, ca. 1 Stunde.
    2. Schritt2In der Zwischenzeit Mayonnaise, Sauerrahm, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
    3. Schritt3Sellerie, Dill und abgekühlte Kartoffeln mit dem Dressing in die Schüssel geben. Zum Kombinieren vorsichtig umrühren. Kurz vor dem Servieren mit knusprigem Speck belegen.

Tipp: Dieser Salat schmeckt hervorragend mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse darüber!

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