Was ist in Popcorn-Hähnchen enthalten?
Popcorn-Hühnchen wird ähnlich wie klassisches Southern-Fried-Hähnchen zubereitet. Eine Mischung aus zart machender Buttermilch, Ei, scharfer Soße und Salz würzt das Fleisch, erspart aber auch die mühsame Aufgabe, das Huhn einzeln in einer dreiteiligen Panierstation einzutauchen. Die trockenen Zutaten werden mit ein paar Esslöffeln Ree Drummonds Lieblingsgericht gewürzt Gewürzsalz um die Zutatenliste einzuschränken, und ein wenig Senfpulver, extra schwarzer Pfeffer und gemahlener Thymian sorgen für noch mehr nostalgischen Geschmack. Das Allzweckmehl verleiht dem Brathähnchen einen goldenen Farbton, während Maisstärke für eine knusprige Kruste sorgt. Nachdem Sie das Hähnchen gut geschüttelt und in einem Beutel mit Reißverschluss getrocknet haben, ist es bereit, in heißes Öl zu springen!
Welcher Teil des Hühnchens ist Popcorn-Hähnchen?
Fast-Food-Ketten und viele andere Unternehmen verwenden kleine Stücke rein weißen Brustfleisches. Dieses Rezept erfordert auch zarte Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut. Für diejenigen, die dunkles Fleisch mögen, kann die gleiche Menge an Hähnchenschenkeln ohne Knochen und ohne Haut durch die gleiche Menge ersetzt werden!
Ist Popcorn-Hühnchen nur Chicken Nuggets?
Nicht ganz! Chicken Nuggets werden im Allgemeinen aus gehacktem, paniertem und fritiertem Hühnchen hergestellt. Popcorn-Hühnchen ist eher eine mundgerechte Version von Hähnchenfilets, die aus geschnittenem Fleisch statt aus Hackfleisch hergestellt werden.
Kann Popcorn-Hähnchen im Voraus zubereitet werden?
Mit diesem Rezept können Sie jede Menge Hühnchen aufsparen oder leicht verdoppeln und es für zukünftige Snacks einfrieren! Lassen Sie das gekochte Hähnchen vollständig abkühlen und verteilen Sie die Stücke gleichmäßig auf einem Backblech (dadurch wird verhindert, dass sie zusammenkleben). Lassen Sie sie mindestens eine Stunde lang einfrieren, bevor Sie sie in einen gefrierfesten, wiederverschließbaren Plastikbeutel umfüllen. Wenn Sie Hunger verspüren, können diese Babys in einem 375-Grad-Ofen oder einer Heißluftfritteuse 10 bis 15 Minuten lang knusprig und brutzelnd erhitzt werden.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8 - 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- Vier fünfMin
Zutaten
Rezept speichern- 1/2 C.
Buttermilch
- 1
großes Ei
- 1 Esslöffel.
scharfe Soße
- 1 TL.
koscheres Salz und mehr zum Bestreuen
- 3 Pfund.
Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
- 1 3/4 C.
Allzweckmehl
- 3/4 C.
Maisstärke
- 2 Esslöffel.
Gewürzsalz
- 1 TL.
Senfpulver
- 1 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL.
gemahlener Thymian (optional)
Pflanzenöl zum Braten
Richtungen
- Schritt1 In einer großen Schüssel Buttermilch, Ei, scharfe Soße und koscheres Salz verquirlen. Fügen Sie das Huhn hinzu und falten Sie es zum Überziehen. In einem großen Beutel mit Reißverschluss Mehl, Maisstärke, Gewürzsalz, Senfpulver, Pfeffer und ggf. Thymian vermischen.
- Schritt2 Geben Sie Pflanzenöl in einen großen Topf oder Schmortopf, bis es etwa 3,8 cm tief ist. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis ein Frittierthermometer 400℉ anzeigt.
- Schritt3 Nehmen Sie die Hälfte des Hähnchens aus der Buttermilchmischung und lassen Sie den Überschuss abtropfen. Das Hähnchen auf einmal zur Mehlmischung geben. Schütteln Sie den Beutel, bis das Huhn gut bedeckt ist. Nehmen Sie das Hähnchen heraus, schütteln Sie den Überschuss ab und legen Sie das panierte Hähnchen auf ein Blech. Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Hälfte des Huhns.
- Schritt4 Trennen Sie die Stücke nach Bedarf, legen Sie 8 bis 10 Hähnchenstücke vorsichtig in das heiße Öl und verteilen Sie sie mit einer Spinne oder einem Schaumlöffel auseinander. Unter gelegentlichem Rühren 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Legen Sie das Hähnchen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett und bestreuen Sie es bei Bedarf mit Salz. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Huhn. Heiß servieren.
- Schritt5 Anleitung für den Gefrierschrank: Lassen Sie das frittierte Popcorn-Hähnchen vollständig abkühlen, bevor Sie es auf ein Backblech legen. Frieren Sie das Popcorn-Hähnchen 1 Stunde lang ein, bevor Sie die Stücke in einen Gefrierbeutel geben. Zum Aufwärmen heizen Sie den Ofen oder die Heißluftfritteuse auf 375℉ vor. Das Hähnchen 10 bis 15 Minuten lang backen oder an der Luft braten, bis es heiß ist.
Tipp: Wer dunkles Fleisch bevorzugt, kann die Hähnchenbrust durch die gleiche Menge Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut ersetzen.