Von Joanne Ozug von Fifteen Spatulas.
hausgemachter PekannusskuchenLesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
- Erträge:
- 4Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- Vier fünfMin
- Gesamtzeit:
- 55Min
Zutaten
Rezept speichernFür die Rindfleisch-Gemüse-Schicht:
- 1 Pfund.
Hackfleisch
- 1 1/2 C.
gehackte gelbe Zwiebeln
- 3/4 C.
Gehackte Karotten
- 1/2 C.
Erbsen (ich habe gefrorene verwendet)
- 1/2 C.
Maiskörner (ich habe gefrorene verwendet)
- 2 Esslöffel.
Butter
- 2 Esslöffel.
Mehl
- 1 Esslöffel.
frische Thymianblätter
- 1
Knoblauchzehe, gepresst oder gehackt
- 1 C.
Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
Für die Kartoffelpüree-Schicht:
- 2 Pfund.
Yukon Gold-Kartoffeln, geschält und in große Würfel geschnitten
- 1/2 C.
Schlagsahne
- 1/4 C.
Milch
- 3 Esslöffel.
Butter, weich oder geschmolzen
- 1 C.
geriebener Cheddar-Käse
Salz und Pfeffer
Richtungen
Erhitzen Sie eine große Pfanne (ich bevorzuge hier eine beschichtete Pfanne) bei mittlerer Hitze und geben Sie dann das Rindfleisch hinzu. Das Rindfleisch ca. 5 Minuten anbraten, bis es vollständig gegart ist (ich habe festgestellt, dass im Rindfleisch genug Fett freigesetzt ist, sodass ich kein Öl in die Pfanne geben muss). Überschüssiges Rinderfett mit einem Papiertuch aufsaugen, dann Zwiebel und Karotte hinzufügen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und dann 10 Minuten kochen, bis es weich ist.
Erbsen und Mais hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Butter in die Pfanne geben und umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist, dann Mehl, Thymianblätter und Knoblauch unterrühren. 1 Minute lang rühren, bis das Mehl verschwindet. Rinderbrühe hinzufügen und die Flüssigkeit bei starker Hitze zum Kochen bringen. Ein bis zwei Minuten kochen, bis die Brühe zu einer leichten Soße eindickt. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die Rindfleisch-Gemüse-Mischung in eine 8x8-Auflaufform.
Ofen auf 425 °F vorheizen.
Für das Kartoffelpüree gewürfelte Kartoffeln in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf geben. Auf den Herd stellen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen, bis die Kartoffelwürfel gabelweich sind. Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen, verteilen Sie sie dann in einer einzigen Schicht auf einem Blech und lassen Sie sie einige Minuten ruhen, damit der Dampf entweichen kann. Zerstampfen Sie die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer und rühren Sie dann Sahne, Milch, Butter und Käse unter. Nehmen Sie die erforderlichen Gewürzanpassungen mit Salz und Pfeffer vor. Verteilen Sie Kartoffelpüree auf dem Rindfleisch und dem Gemüse in der 8x8-Auflaufform.
Den Shepherd’s Pie 20–25 Minuten backen, bis das Kartoffelpüree goldbraun und oben knusprig ist. Servieren und genießen!
Anweisungen für den Gefrierschrank: Lassen Sie die Pfanne nach dem Backen auf Raumtemperatur abkühlen, decken Sie sie dann fest mit Folie ab und stellen Sie sie für bis zu 2 Monate in den Gefrierschrank. Wenn Sie zum Verzehr bereit sind, erhitzen Sie den Shepherd's Pie (noch mit der Folie bedeckt) 1 Stunde lang in einem auf 350 °F vorgeheizten Ofen. Wenn Sie den Kuchen am Vorabend im Kühlschrank auftauen, können Sie die Zeit halbieren.
Ich bin so etwas wie ein Neuling in der ganzen Tiefkühlkost-Sache, aber da mein erstes Baby gerade in meinem Bauch ist und in ein paar Monaten auf die Welt kommen wird, habe ich damit experimentiert und angefangen, ihm viel mehr Aufmerksamkeit zu schenken Planen Sie einige Tiefkühlgerichte. In den letzten Monaten habe ich viel mehr gefrorene Suppen und andere Dinge in den Gefrierschrank gelegt, und wow, ist es großartig, einfach etwas herauszuholen, um es aufzutauen und zu essen?
Shepherd’s Pie ist ein rustikales Gericht, das ursprünglich aus Großbritannien stammt und das perfekte Wohlfühlessen ist, das man im Gefrierschrank immer griffbereit hat. Obwohl es traditionell aus Lammhackfleisch zubereitet wird, bin ich kein großer Fan von Lammfleisch und verwende stattdessen immer Rindfleisch (was es technisch gesehen zu einem Cottage Pie macht). Sie können hier gerne das Fleisch verwenden, das Sie möchten.
Dieses Rezept besteht aus zwei Hauptkomponenten, die jedoch beide sehr einfach sind. Die Rindfleisch-Gemüse-Schicht auf der Unterseite gart (wie bei allen Hackfleischgerichten) sehr schnell und auch das Kartoffelpüree auf der Oberseite ist sehr einfach zuzubereiten. Und wenn Sie Kartoffelpüree von einer anderen Mahlzeit übrig haben, ist es noch einfacher, dieses zusammenzustellen!
Ich zeige Ihnen, wie Sie dieses gemütliche Gericht zubereiten.
Beginnen Sie damit, ein Pfund Hackfleisch in einer Pfanne anzubraten, bis es vollständig gegart ist. Dies sollte etwa 5 Minuten dauern. Da das Fleisch, das ich verwende, 85/15 ist und bereits eine ganze Menge Fett enthält, habe ich mir nicht die Mühe gemacht, Öl in die Pfanne zu geben.
Tatsächlich nehme ich normalerweise ein Blatt Papiertuch und tupfe etwas von dem Überschuss ab, bevor ich fortfahre.
Gehackte Zwiebeln, gehackte Karotten, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Etwa 10 Minuten kochen, bis es weich ist.
Als nächstes fügen Sie Erbsen und Mais hinzu (ich habe für beide gefrorenen verwendet).
Lassen Sie das Ganze ein paar Minuten kochen und schmelzen Sie dann zwei Esslöffel Butter hinein.
Mehl, Knoblauch und frische Thymianblätter in die Pfanne geben und umrühren.
Geben Sie eine Tasse Rinderbrühe in die Pfanne und stellen Sie die Hitze auf eine hohe Stufe, um die Flüssigkeit zum Kochen zu bringen. Ein bis zwei Minuten kochen lassen, bis die Brühe zu einer leichten Soße eindickt. Übertragen Sie die Rindfleisch-Gemüse-Mischung in eine 8×8-Auflaufform und bereiten Sie dann die Zubereitung des Kartoffelpüree-Toppings vor.
Schneiden Sie zwei Pfund Yukon-Goldkartoffeln in große Würfel, bedecken Sie sie dann mit kaltem Wasser und würzen Sie das Wasser großzügig mit Salz.
Bringen Sie das Wasser zum Kochen und kochen Sie es dann etwa 5 Minuten lang, bis die Kartoffeln gabelweich sind. Die Kartoffeln abtropfen lassen und auf einem Blech verteilen. Ich mache das gerne, weil der Dampf besser entweichen kann, wenn die Kartoffeln ausgebreitet sind, was verhindert, dass die Kartoffeln gummiartig werden, und weil es auch einfacher ist, Sachen auf ebenen Flächen zu zerstampfen. Die Kartoffeln mit einer Gabel gut zerdrücken.
Fügen Sie nun die lustigen Zutaten wie Sahne, Milch und Butter hinzu.
Ich füge auch gerne geriebenen scharfen Cheddar-Käse hinzu, aber Sie können die Kartoffeln auch einfach lassen, wenn Sie kein käsiges Kartoffelpüree möchten.
Das Kartoffelpüree über die Rindfleisch-Gemüse-Mischung verteilen.
Verteilen Sie die Kartoffeln gleichmäßig, bis das Rindfleisch und das Gemüse vollständig bedeckt sind, und backen Sie sie dann 25 Minuten lang, bis sie oben goldbraun sind.
Knuspriges und goldenes Kartoffelpüree, oh ja.
Vergessen wir auch nicht das Rindfleisch und das Gemüse. So ein Wohlfühlessen!
Servieren Sie es ruhig, wenn Sie es sofort essen möchten. Andernfalls können Sie die Pfanne auf Raumtemperatur abkühlen lassen, sie dann fest mit Folie abdecken und für bis zu zwei Monate in den Gefrierschrank stellen. Wenn es zum Verzehr bereit ist, erhitzen Sie es (immer noch mit der Folie abgedeckt) eine Stunde lang in einem 350 °F heißen Ofen. Wenn Sie den Kuchen am Vorabend im Kühlschrank auftauen, können Sie die Zeit halbieren.