Diese Kekse bringen mich zum Lachen, weil ich mir genau vorstellen kann, wie sie entstanden sind. Jemand Unentschlossener, eine Person, mit der ich wahrscheinlich entfernt verwandt bin, konnte sich offensichtlich nicht zwischen Schokolade und Vanille entscheiden.
Schokolade … oder Vanille … ähm … ähm … nun … BEIDES, BITTE!
Das ist meine Art von Keks! Derjenige, bei dem Sie sich nicht einmal entscheiden müssen. Black & White Cookies sind weiche, kuchenartige Kekse mit klaren Vanille- und Schokoladenaromen, aber auch einem dezenten Zitronengeschmack und -aroma. Es ist tatsächlich etwas, was mir jahrelang nicht aufgefallen ist, bis ich angefangen habe, sie zu Hause zuzubereiten. Ich erinnere mich, dass ich mir das Rezept angesehen habe und vom Zitronenextrakt verwirrt war, und eine schnelle Suche im Internet bestätigte, dass Zitrone tatsächlich Teil des Schwarz-Weiß-Keks-Erlebnisses ist. Es ist auf die perfekteste Weise subtil.
Von Joanne Ozug von Fifteen Spatulas.
- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Kochzeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 30Min
Zutaten

FÜR DIE COOKIES:
- 1 1/4 C.
Allzweckmehl
- 1/2 TL.
Backpulver
- 1/2 TL.
Salz
- 1/3 C.
Milch
- 1/2 TL.
Vanilleextrakt
- 1/4 TL.
Zitronenextrakt
- 6 Esslöffel.
ungesalzene Butter, bei Zimmertemperatur
- 1/2 C.
Zucker
- 1
großes Ei
FÜR DIE GLASUR:
- 1 1/2 C.
Puderzucker
- 4 Esslöffel.
Milch, geteilt
- 1/4 TL.
Vanilleextrakt
- 1/4 C.
ungesüßtes Kakaopulver
Richtungen
- Schritt1 Ofen auf 375 °F vorheizen. Ein Blech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
- Schritt2 In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Beiseite legen.
- Schritt3 In einem Messbecher Milch, Vanilleextrakt und Zitronenextrakt vermischen. Beiseite legen.
- Schritt4 In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz (siehe Hinweis unten) Butter und Zucker etwa 60 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig rühren, bis alles gut vermischt ist. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel mit einem Spatel ab und schlagen Sie dann das Ei hinein.
- Schritt5 Während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft, geben Sie abwechselnd die Hälfte der Mehlmischung, dann die Hälfte der Milchmischung, dann die andere Hälfte der Mehlmischung und dann den Rest der Milchmischung hinzu und warten Sie, bis jede Portion aufgesogen ist, bevor Sie die nächste hinzufügen.
- Schritt6 Mit einer 3-Esslöffel-Keksschaufel die Kekskugeln portionsweise auf das vorbereitete Backblech verteilen. Sie sollten ungefähr 8 Kekse erhalten. 15 Minuten lang backen, bis sie leicht aufgebläht sind und den Zahnstochertest bestehen, dann vollständig abkühlen lassen.
- Schritt7 Für die Glasuren den Puderzucker mit 3 Esslöffeln Milch verrühren. Die Hälfte der Glasur zum Aufbewahren in eine separate Schüssel geben, die Vanille einrühren und beiseite stellen. Das Kakaopulver und den restlichen 1 Esslöffel Milch in die Schüssel geben und glatt rühren.
- Schritt8 Wenn die Kekse vollständig abgekühlt sind, glasieren Sie jeden Keks zur Hälfte mit Schokoladenglasur und zur Hälfte mit Vanilleglasur. Lassen Sie die Glasur trocknen und genießen Sie es!
Hinweis: Wenn Sie keinen Standmixer haben, können Sie stattdessen einen Handmixer verwenden.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Zunächst zimmerwarme Butter und Zucker schaumig rühren.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Die Schüssel auskratzen und dann ein Ei untermischen.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Jetzt werden wir abwechselnd einige trockene und nasse Zutaten hinzufügen.
Etwas Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Dann etwas Milch mit Vanille- und Zitronenextrakt dazugeben.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Wiederholen Sie diesen Vorgang noch einmal, und wenn die trockenen und feuchten Zutaten vermischt sind, erhalten Sie einen dicken Keksteig.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Mit einem Kekslöffel große Häufchen Keksteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 15 Minuten backen.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Während die Kekse abkühlen, bereiten Sie die Glasuren vor.
Milch zum Puderzucker hinzufügen.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Alles glatt rühren, dann die Hälfte der Glasur in einer separaten Schüssel aufbewahren, etwas Vanille hinzufügen und beiseite stellen.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Zur restlichen Glasur ungesüßtes Kakaopulver und noch etwas Milch hinzufügen und glatt rühren.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Rezepte für Kürbis
Glasieren Sie die abgekühlten Kekse, indem Sie die Hälfte der Schokoladenglasur darüber löffeln. Sie können die Glasur mit einem Streifen Pergamentpapier in eine gerade Linie führen.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Dann die andere Seite mit der Vanilleglasur glasieren.

© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Die Glasur einige Minuten abtropfen lassen und dann genießen!