Haupt Essen Und Kochen Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

4 min read · 21 days ago

Share 

Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse

Schweinefilet zum Abendessen war noch nie so einfach Pioneer-Luftfritteuse für Damen ! Mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und etwa 25 Minuten Garzeit kann dieses Rezept für Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse in weniger als 30 Minuten auf Ihrem Esstisch landen. Der beste Teil? Das Schweinefleisch gart vollständig in der Heißluftfritteuse, wodurch wertvolle Zeit beim Entfernen von Fettspritzern auf dem Herd gespart wird. Fügen Sie dies Ihrer Liste einfacher Abendessenrezepte hinzu, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind!

Wie bereitet man Schweinefilet am besten zu?

Für Schweinefilet mit aromatischer Kruste und saftigem Inneren, im Ofen rösten Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit einer Heißluftfritteuse. Aber zuerst sollten Sie mit einer aromatischen Einreibung beginnen. In diesem Rezept werden Salz und Pfeffer als Grundgewürz verwendet, außerdem brauner Zucker, um die Bräunung der Außenseite zu fördern. Getrockneter Thymian, Paprika und Knoblauchpulver sorgen für zusätzlichen Geschmack, Sie können diese Gewürze jedoch nach Ihrem Geschmack oder dem, was sich in Ihrer Speisekammer befindet, austauschen. Dann braten Sie das Schweinefleisch entweder im Ofen oder in der Heißluftfritteuse bei 400 Grad Fahrenheit insgesamt etwa 25 Minuten lang, wobei Sie es einmal wenden.

    Muss man Schweinefilet vor dem Backen scharf anbraten?

    Nicht unbedingt. Einige Rezepte fügen einen Anbraten-Schritt hinzu, um eine aromatische „Kruste“ auf dem Schweinefilet zu entwickeln. Bei diesem Rezept wirkt die zirkulierende Luft der Heißluftfritteuse wie ein Konvektionsofen und sorgt dafür, dass die Außenseite des Schweinefleischs gleichmäßig gebräunt wird, während das Innere auf die perfekte Temperatur (145 Grad Fahrenheit) gegart wird.

    Ist Schweinelende dasselbe wie Schweinefilet?

    Die Schnitte sind unterschiedlich! Beide stammen vom Rücken des Schweins, allerdings ist die Schweinelende im Allgemeinen viel dicker und weist manchmal Knochen auf (denken Sie an gebratene Schweinerippchen) und dauert daher länger zum Garen. Schweinefilet ist ein knochenloses, viel dünneres und schlankeres Stück und wird in diesem Rezept verwendet.

    Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
    Erträge:
    3. 4Portion(en)
    Vorbereitungszeit:
    5Min
    Gesamtzeit:
    30Min

    Zutaten

    Rezept speichern
    • 1 1/2 Pfund.

      Schweinefilet

    • 2 TL.

      koscheres Salz

    • 2 TL.

      hellbrauner Zucker

    • 1 TL.

      gemahlener schwarzer Pfeffer

    • 1 TL.

      getrockneter Thymian

    • 1 TL.

      Paprika

    • 1/2 TL.

      Knoblauchpulver

    • 1 Esslöffel.

      Olivenöl

    Siehe Nährwertangaben

    Richtungen

      1. Schritt1Das Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen und sehr trocken tupfen. In zwei Hälften schneiden, damit es in den Korb einer 6-Liter-Luftfritteuse passt.
      2. Schritt2In einer kleinen Schüssel Salz, braunen Zucker, Pfeffer, Thymian, Paprika und Knoblauchpulver vermischen. Bestreichen oder reiben Sie das gesamte Schweinefilet mit den Oliven. Streuen Sie die Gewürzmischung darüber und drücken Sie sie fest in das Schweinefilet, damit sie festsitzt.
      3. Schritt3Legen Sie die beiden Stücke mit Abstand in den Korb der Heißluftfritteuse. 10 Minuten bei 400 °F kochen. Drehen Sie das Schweinefilet um und kochen Sie es weitere 10 bis 15 Minuten lang bei 350 °F, oder bis die Innentemperatur in jedem Stück mindestens 145 °F erreicht.
      4. Schritt4Legen Sie das Schweinefleisch auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 5 Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.

    Tipp: Salz, Zucker und Pfeffer sind die wichtigsten Gewürze für die Gewürzmischung, die anderen Zutaten wechseln Sie jedoch je nach dem, was sich in Ihrem Gewürzschrank befindet.

    Zu Diesem Thema

    Hühnchen und Teigtaschen
    Hühnchen und Teigtaschen
    Es kann etwas schwierig sein, Hühnchen und Knödel richtig hinzubekommen, aber das Mehl und das Maismehl in diesem Rezept verhindern, dass die Mehlkügelchen klebrig werden.
    Gehacktes Huhn
    Gehacktes Huhn
    Das 30-Minuten-Hühnchen-Piccata-Rezept von Ree Drummond lässt sich leicht an einem Wochentag zubereiten! Ein wenig Sahne in der Zitronensauce macht es so dekadent.
    Slow Cooker-Schinken
    Slow Cooker-Schinken
    Für das einfachste Osteressen aller Zeiten kochen Sie Ihren Schinken in einem Slow Cooker! Mit einer klebrig-süßen Dr. Pepper-Glasur überzogen, ist dieses festliche Hauptgericht so verdammt lecker.
    Einfache geröstete Butternusskürbissuppe
    Einfache geröstete Butternusskürbissuppe
    Diese einfache geröstete Butternusskürbissuppe ist so köstlich und könnte nicht einfacher zuzubereiten sein. Kaufen Sie eine praktische Packung vorgeschnittenen Butternusskürbis, um Zeit zu sparen!
    Shrimps, Scampi
    Shrimps, Scampi
    Garnelen-Scampi ist ein 15-Minuten-Rezept, das leicht und frisch, aber dennoch köstlich und sättigend ist. Frischer Zitronensaft und Kräuter peppen dieses klassische Abendessen auf!
    Beef Fajitas
    Beef Fajitas
    Das Beste an Rindersteak-Fajitas ist, dass Sie sie mit jedem Gemüse kombinieren können, das Sie lieben: Paprika, gewürfelte Zucchini und sogar geschnittene Pilze.
    Irischer Kaffee
    Irischer Kaffee
    Dieser irische Kaffee wird aus Whiskey und Bailey's-Creme zubereitet – perfekt für den St. Patrick's Day oder jeden anderen Tag! Servieren Sie es mit irischem Sodabrot oder einem Stück Kuchen.
    Klassische Bloody Mary
    Klassische Bloody Mary
    Es ist kein Brunch mit einer Bloody Mary! Dieses klassische Rezept besteht aus Wodka, Tomatensaft, Worcestershire, Meerrettich und Zitronensaft. Viel Spaß beim Garnieren!
    Französische Zwiebelsuppe
    Französische Zwiebelsuppe
    Das Rezept für französische Zwiebelsuppe von Ree Drummond ist reichhaltig und köstlich, mit einem knusprigen Crouton darüber gebacken und viel nussigem Gruyère-Käse.
    Kopfsalat
    Kopfsalat
    Bringen Sie diesen klassischen Erbsensalat zum Potluck mit! Es besteht aus gefrorenen grünen Erbsen, Käse und gehacktem Speck. Petersilie darüber streuen und schon ist es servierfertig.
    Tomatentarte
    Tomatentarte
    Das Tomaten-Tarte-Rezept von Ree Drummond ist Sommerküche vom Feinsten. Mit im Laden gekauftem Tortenboden, viel Käse und Kirschtomaten ist es einfach, aber göttlich.
    Doppelt gebackene Kartoffeln
    Doppelt gebackene Kartoffeln
    Zweimal gebackene Kartoffeln sind ein einfaches Abendessen oder eine Beilage.
    gebackener französischer Toast
    gebackener französischer Toast
    Gebackener French Toast ist ein Frühstücksauflauf zum Vorbereiten, der sich perfekt für die Bewirtung einer großen Menschenmenge eignet. Machen Sie dieses Rezept für den Ostermorgen oder jeden Frühlingsbrunch!
    Pasta mit Wodka
    Pasta mit Wodka
    Ree Drummonds Pasta alla Wodka ist ein einfaches Abendessenrezept. Hergestellt aus einer cremigen, mit Wodka versetzten Tomatensauce, die Penne-Nudeln umhüllt, ist es einfach, aber luxuriös.
    Gebratenes Hühnchensteak
    Gebratenes Hühnchensteak
    Stillen Sie alle Ihre Sehnsüchte nach Wohlfühlgerichten mit diesem Rezept für gebratenes Hühnchensteak. Auf einem Stapel Kartoffelpüree servieren und mit einer Kelle Soße darüber servieren!
    Spaghettisoße
    Spaghettisoße
    Eine reichhaltige, fleischige Spaghettisauce, die einfach zuzubereiten ist und in Spaghetti, Lasagne, auf Knoblauchbrot oder über mit Ricotta gefüllten Nudelschalen verwendet werden kann.
    Die beste Lasagne. Immer.
    Die beste Lasagne. Immer.
    Dieses Lasagne-Rezept ist super einfach zuzubereiten und sehr lecker. Es ist perfekt für Potlucks und andere große Zusammenkünfte. Sie werden nie wieder ein Lasagne-Rezept brauchen!
    Schokoladenkuchen in einer Tasse
    Schokoladenkuchen in einer Tasse
    Haben Sie schon einmal ein so großes Verlangen nach Schokoladenkuchen verspürt, dass Sie einfach sterben, wenn Sie nicht innerhalb von fünf Minuten ein Stück bekommen? Nun, Ich habe.
    Thanksgiving-Dressing
    Thanksgiving-Dressing
    Das Lieblingsdressing von Ree Drummond ist in der Mitte saftig und oben goldbraun und knusprig. Ohne diese klassische Feiertagsbegleitung wäre es kein Thanksgiving.
    Kokos-Garnelen-Curry
    Kokos-Garnelen-Curry
    Ree Drummonds schnelles und geschmackvolles Garnelen-Kokos-Curry ist ein Rezept, das Sie in 20 Minuten auf dem Esstisch haben können. Basilikum und Limettensaft erhellen den Geschmack!
    hausgemachte Cranberry-Soße
    hausgemachte Cranberry-Soße
    Ree Drummonds hausgemachtes Cranberry-Sauce-Rezept erfordert nur vier Zutaten und 20 Minuten! Es ist eine süße, würzige Würze für das Thanksgiving-Dinner.
    Wurst-Frühstücksauflauf
    Wurst-Frühstücksauflauf
    Für dieses Wurst-Frühstücksauflauf-Rezept lohnt es sich, morgens aufzustehen. Es bedient eine Menschenmenge: beladen mit Rösti, Paprika, Zwiebeln und Käse.
    Wie man Schokoladenpudding macht
    Wie man Schokoladenpudding macht
    Obwohl im Laden gekaufte Schokoladenpuddings in Bezug auf Geschmack und Qualität eigentlich ziemlich anständig sind, liebe ich es, meinen eigenen Schokoladenpudding zuzubereiten.
    Tex-Mex-Layer-Dip
    Tex-Mex-Layer-Dip
    Tex-Mex Layer Dip ist derselbe Layer Dip, den ich in den Achtzigern gegessen habe, mit ein paar Modifikationen.