Haupt Essen Und Kochen Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

4 min read · 8 days ago

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Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse

Schweinefilet zum Abendessen war noch nie so einfach Pioneer-Luftfritteuse für Damen ! Mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und etwa 25 Minuten Garzeit kann dieses Rezept für Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse in weniger als 30 Minuten auf Ihrem Esstisch landen. Der beste Teil? Das Schweinefleisch gart vollständig in der Heißluftfritteuse, wodurch wertvolle Zeit beim Entfernen von Fettspritzern auf dem Herd gespart wird. Fügen Sie dies Ihrer Liste einfacher Abendessenrezepte hinzu, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind!

Wie bereitet man Schweinefilet am besten zu?

Für Schweinefilet mit aromatischer Kruste und saftigem Inneren, im Ofen rösten Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit einer Heißluftfritteuse. Aber zuerst sollten Sie mit einer aromatischen Einreibung beginnen. In diesem Rezept werden Salz und Pfeffer als Grundgewürz verwendet, außerdem brauner Zucker, um die Bräunung der Außenseite zu fördern. Getrockneter Thymian, Paprika und Knoblauchpulver sorgen für zusätzlichen Geschmack, Sie können diese Gewürze jedoch nach Ihrem Geschmack oder dem, was sich in Ihrer Speisekammer befindet, austauschen. Dann braten Sie das Schweinefleisch entweder im Ofen oder in der Heißluftfritteuse bei 400 Grad Fahrenheit insgesamt etwa 25 Minuten lang, wobei Sie es einmal wenden.

    Muss man Schweinefilet vor dem Backen scharf anbraten?

    Nicht unbedingt. Einige Rezepte fügen einen Anbraten-Schritt hinzu, um eine aromatische „Kruste“ auf dem Schweinefilet zu entwickeln. Bei diesem Rezept wirkt die zirkulierende Luft der Heißluftfritteuse wie ein Konvektionsofen und sorgt dafür, dass die Außenseite des Schweinefleischs gleichmäßig gebräunt wird, während das Innere auf die perfekte Temperatur (145 Grad Fahrenheit) gegart wird.

    Ist Schweinelende dasselbe wie Schweinefilet?

    Die Schnitte sind unterschiedlich! Beide stammen vom Rücken des Schweins, allerdings ist die Schweinelende im Allgemeinen viel dicker und weist manchmal Knochen auf (denken Sie an gebratene Schweinerippchen) und dauert daher länger zum Garen. Schweinefilet ist ein knochenloses, viel dünneres und schlankeres Stück und wird in diesem Rezept verwendet.

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    Erträge:
    3. 4Portion(en)
    Vorbereitungszeit:
    5Min
    Gesamtzeit:
    30Min

    Zutaten

    Rezept speichern
    • 1 1/2 Pfund.

      Schweinefilet

    • 2 TL.

      koscheres Salz

    • 2 TL.

      hellbrauner Zucker

    • 1 TL.

      gemahlener schwarzer Pfeffer

    • 1 TL.

      getrockneter Thymian

    • 1 TL.

      Paprika

    • 1/2 TL.

      Knoblauchpulver

    • 1 Esslöffel.

      Olivenöl

    Siehe Nährwertangaben

    Richtungen

      1. Schritt1Das Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen und sehr trocken tupfen. In zwei Hälften schneiden, damit es in den Korb einer 6-Liter-Luftfritteuse passt.
      2. Schritt2In einer kleinen Schüssel Salz, braunen Zucker, Pfeffer, Thymian, Paprika und Knoblauchpulver vermischen. Bestreichen oder reiben Sie das gesamte Schweinefilet mit den Oliven. Streuen Sie die Gewürzmischung darüber und drücken Sie sie fest in das Schweinefilet, damit sie festsitzt.
      3. Schritt3Legen Sie die beiden Stücke mit Abstand in den Korb der Heißluftfritteuse. 10 Minuten bei 400 °F kochen. Drehen Sie das Schweinefilet um und kochen Sie es weitere 10 bis 15 Minuten lang bei 350 °F, oder bis die Innentemperatur in jedem Stück mindestens 145 °F erreicht.
      4. Schritt4Legen Sie das Schweinefleisch auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 5 Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.

    Tipp: Salz, Zucker und Pfeffer sind die wichtigsten Gewürze für die Gewürzmischung, die anderen Zutaten wechseln Sie jedoch je nach dem, was sich in Ihrem Gewürzschrank befindet.

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