Welcher Käse eignet sich am besten für den Weihnachtsfrühstücksauflauf?
Wir lieben die Schärfe von Cheddar und die leichte Schärfe des Pepper Jack in diesem Frühstücksauflauf, aber Sie können jede Käsesorte oder Käsekombination verwenden, die Ihnen am besten schmeckt. Jede Art von Schmelzkäse wie Colby Jack, Swiss oder Gruyère (oder ein ähnlicher Gruyère-Ersatz) würde gut funktionieren.
Warum muss der Frühstücksauflauf eine Stunde stehen?
Wenn Sie es eine Stunde lang im Kühlschrank stehen lassen, haben die Croissants Zeit, etwas von der reichhaltigen, cremigen Eimischung aufzusaugen. Überspringen Sie diesen Schritt nicht – es wird nicht das Gleiche sein. Wenn Sie es vorbereiten möchten, kann es bis zu vier Stunden im Kühlschrank ruhen.
Kann man einen Weihnachtsfrühstücksauflauf im Voraus zubereiten?
Sie können den Auflauf bis zu vier Stunden vor dem Backen zubereiten. Wenn Sie möchten, können Sie den Schinken durch Speck oder gekochte zerbröckelte Frühstückswurst ersetzen. Sie können das Fleisch auch ganz weglassen. Wenn Sie jedoch noch weiter gehen möchten, braten Sie den Schinken, die Zwiebel und das Glockenpapier einen Tag im Voraus an und stellen Sie die Mischung in den Kühlschrank. Dadurch wird die Vorbereitungszeit am Morgen verkürzt!
Wie lange sind Reste haltbar?
Sie sollten alle Reste innerhalb von zwei Tagen nach der Zubereitung dieses Auflaufs verzehren.
Was passt zum weihnachtlichen Frühstücksauflauf?
Servieren Sie es mit einem erfrischenden und festlichen roten und grünen Obstsalat und einer Runde Cranberry-Mimosen. Für eine umfassende Auswahl an weihnachtlichen Frühstücksideen eignen sich etwas Süßes wie Ree Drummonds berühmte Ahornglasur Zimtrollen wäre auch lecker. Schließlich sind die Feiertage keine Zeit, sich zurückzuhalten!
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8 - 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 35Min
- Gesamtzeit:
- 2Std35Min
Zutaten
Rezept speichern- 2 Esslöffel.
Olivenöl
- 8 oz.
Feinkostschinken, gewürfelt
Reuben-Sandwich-Rezept
- 1
mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1
rote Paprika, gewürfelt
- 1
grüne Paprika, gewürfelt
- 1 TL.
koscheres Salz
- 1/2 TL.
schwarzer Pfeffer
- 1 TL.
frischer Thymian, gehackt
- 6
Croissants, in 1 1/2 bis 2 Zoll große Stücke geschnitten. Stücke
- 1 C.
Milch
- 3/4 C.
halb und halb
- 1 TL.
scharfe Soße
- 5
Große Eier
- 2 C.
geriebener weißer Cheddar-Käse, geteilt
- 1 C.
geriebener Pfeffer-Jack-Käse, geteilt
Richtungen
- Schritt1 In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Schinken, Zwiebel und Paprika hinzufügen und unter Rühren 8 bis 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen und noch 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Schritt2 Eine 33 x 23 cm große Auflaufform mit dem restlichen 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Die Croissantstücke dazugeben, mit der Schinkenmischung belegen und vorsichtig verrühren.
- Schritt3 In einer mittelgroßen Schüssel Milch, die Hälfte der scharfen Soße und die Eier verquirlen. Die Hälfte beider Käsesorten hinzufügen. Gießen Sie die Mischung über die Croissants und mischen Sie sie vorsichtig, um sie gleichmäßig zu verteilen. Abdecken und mindestens 1 Stunde und bis zu 4 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Schritt4 Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Nehmen Sie den Auflauf aus dem Kühlschrank, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn vor dem Backen 15 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen. Drücken Sie dabei mit einem Spatel auf die Croissants, um sicherzustellen, dass sie gut durchnässt sind.
- Schritt5 Den Auflauf mit den restlichen Käsesorten bestreuen. Etwa 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.