Haupt Essen Und Kochen Rindfleisch Burgund

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 15 days ago

Share 

Rindfleisch Burgund

Oh, Rinderburgunder. Dies ist eines dieser besonderen Rindfleischrezepte, die ich bei weitem nicht oft mache. Aber wenn ich es tue, öffnen sich die Himmelstore, die Engel singen und jeder, der in der Nähe ist und den Geruch des Kochens riechen kann, fällt in Ohnmacht, genau wie ich damals, als ich zum ersten Mal Burgunderpilze kennenlernte.

Mit gebratenem Hackfleisch, Karotten, Pilzen, Perlzwiebeln und einer ganzen Flasche Rotwein ist es eines dieser Gerichte, die man nicht überstürzen sollte. Überstürzen Sie es nicht. Es braucht viel Zeit, bis das Rindfleisch zart wird und sich alle Aromen entfalten. Es eignet sich hervorragend als Beilage zum Weihnachtsessen cremiges Kartoffelpüree !

Welches Fleischstück eignet sich am besten für Rinderburgunder?

Wählen Sie ein fettes, zähes Stück Fleisch wie Rinderfilet, Rinderbrust, Rinderfilet oder kurze Rippchen und garen Sie es auf niedriger Stufe und langsam, bis es löffelzart ist. Mein liebstes Fleischstück dafür ist Rinderbraten. Man muss ihm etwas Zeit geben, bis das Bindegewebe weich wird und sich auflöst, aber es wird so wunderbar und zart.

Traditionell wird Rinderburgunder jedoch aus zwei Fleischstücken zubereitet! Sie können ausgefallenen französischen Speck oder italienischen Pancetta verwenden, aber der gute, altmodische amerikanische Speck funktioniert hervorragend. Es verleiht der Schmorflüssigkeit seinen reichhaltigen, fettigen Geschmack und ergibt am Ende auch einen göttlichen, knusprigen Belag.

Wie bindet man Rinderburgunder ein?

Roastbeeffilet

Die Flüssigkeit im Rinderburgunder ist keine dicke Soße, hat aber dennoch viel Körper und passt hervorragend zu Kartoffelpüree! Dieses Rezept beginnt mit einer einfachen Mehlschwitze aus Mehl und Rinder- und Speckfett, die dabei hilft, es etwas zu verdicken. Tomatenmark verleiht dem Eintopf außerdem eine dezente Konsistenz und einen tiefen, reichen Geschmack. Zum Abschluss rundet das 1 1/2 bis 2 Stunden dauernde Schmoren im Ofen alles ab. Dadurch haben die Aromen genügend Zeit, sich zu konzentrieren und zu einem äußerst reichhaltigen, aromatischen Gericht zu verschmelzen!

Muss man guten burgundischen Wein verwenden, um Rindfleisch-Burgunder zuzubereiten?

Nein! Bewahren Sie Ihren teuren französischen Wein zum Trinken auf. Für dieses Rezept können Sie einfach eine Flasche Pinot Noir verwenden. Burgunderweine sind nach der Region in Frankreich benannt, in der ihre Trauben angebaut werden, und werden ohnehin hauptsächlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt. Stellen Sie einfach sicher, dass der Wein immer noch lecker genug zum Trinken ist, da er einen großen Teil dieses Eintopfs ausmacht.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
30Min
Gesamtzeit:
2Std30Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 8

    Scheiben dick geschnittener Speck, gehackt

  • 1

    (4 bis 5 Pfund) Rinderbraten ohne Knochen, in 1 1/2 Zoll große Würfel geschnitten

    Hühnchen-Picata
  • 2 TL.

    koscheres Salz, geteilt, plus mehr nach Geschmack

  • 1 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer, geteilt

  • 1

    mittelgelbe Zwiebel, gehackt

  • 1

    Stangensellerie, gehackt

  • 2 Esslöffel.

    Tomatenmark

  • 1/4 C.

    Allzweckmehl

    Rezept für ein Schlammlawinengetränk
  • 6

    Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1

    (750 ml) Flasche Rotwein

  • 1

    (14,4-Unzen) Beutel gefrorene Perlzwiebeln

  • 1 TL.

    gehackter frischer Thymian

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 4

    geschälte Karotten, in 1-Zoll-Stücke geschnitten

    Baiserpulver
  • 3 C.

    Rinderbrühe

  • 1

    Champignons zerstoßen, Stiele abschneiden

  • Zum Servieren Kartoffelpüree

  • Gehackte frische Petersilie zum Servieren (mindestens 2 EL)

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Heizen Sie den Ofen auf 325 °F vor.
    2. Schritt2Stellen Sie einen großen Schmortopf auf mittlere Hitze und geben Sie den Speck hinein. 5 bis 7 Minuten knusprig kochen. Nehmen Sie den Speck mit einem Schaumlöffel auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller und lassen Sie die Specktropfen im Topf.
    3. Schritt3Das Rindfleisch trocken tupfen und mit 1 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer würzen. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und braten Sie das Rindfleisch portionsweise von allen Seiten 4 bis 5 Minuten pro Portion an. Das Fleisch auf einen beiseite gestellten Teller legen. Wenn noch viel Öl übrig ist, gießen Sie alles bis auf 2 Esslöffel ab und bewahren Sie den Rest für die Pilze auf.
    4. Schritt4Zwiebel und Sellerie in den Topf geben und 2 bis 3 Minuten kochen, bis das Gemüse zart und goldbraun ist. Tomatenmark, Mehl, Knoblauch, den restlichen halben Teelöffel Salz und den restlichen halben Teelöffel Pfeffer hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Den Wein dazugeben, verrühren und zum Kochen bringen. Perlzwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt und Karotten hinzufügen. Geben Sie das Rindfleisch und die Hälfte des Specks wieder in den Topf. So viel Brühe angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, und zum Kochen bringen. Abdecken und in den Ofen stellen. 1 1/2 bis 2 Stunden kochen, bis das Rindfleisch zart ist.
    5. Schritt5In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 2 Esslöffel des zurückbehaltenen Speisefetts bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Pilze in einer Schicht hinzu und kochen Sie sie ohne zu bewegen etwa 5 Minuten lang goldbraun. Drehen Sie sie um und kochen Sie sie weitere 5 bis 7 Minuten lang, bis sie rundherum goldbraun sind. Vom Herd nehmen.
    6. Schritt6Überschüssiges Fett von der Oberseite des Eintopfs abschöpfen und die sautierten Pilze unterrühren. Schmecken Sie nach Salz. Servieren Sie den Eintopf über Kartoffelpüree, garniert mit Petersilie und dem restlichen Speck.

Tipp: Die gefrorenen Perlzwiebeln müssen nicht aufgetaut werden. In der Schmorflüssigkeit tauen sie sofort auf und zerfallen in zarte Zwiebelstückchen.

Zu Diesem Thema

Slow Cooker-Schinken
Slow Cooker-Schinken
Für das einfachste Osteressen aller Zeiten kochen Sie Ihren Schinken in einem Slow Cooker! Mit einer klebrig-süßen Dr. Pepper-Glasur überzogen, ist dieses festliche Hauptgericht so verdammt lecker.
Corned Beef und Kohl
Corned Beef und Kohl
Ree Drummonds Corned Beef und Kohl sind die beste Art, den St. Patrick's Day zu feiern! Das Brisket-Rezept wird langsam im Ofen gebacken, bis es auseinanderfällt und zart ist.
Französisch Dip Sandwiches
Französisch Dip Sandwiches
Französische Dip-Sandwiches sind das ultimative Wohlfühlessen. Das knusprige Brot wird mit zartem Rindfleisch und goldenen Zwiebeln bestrichen und dann warm mit einer köstlichen Jus serviert.
Hausgemachte glasierte Donuts
Hausgemachte glasierte Donuts
Diese hausgemachten glasierten Donuts sind besser als das, was Sie in der Bäckerei finden! Mit diesem Frühstücksrezept gelingen leichte, lockere und leicht knusprige Donuts.
Pfirsichsauce
Pfirsichsauce
Pfirsichsalsa ist ein einfach zuzubereitendes Dip-Rezept für den Sommer. Einfach die Zutaten zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Tortillachips servieren für einen leckeren Snack!
Grüne Bohnen Auflauf
Grüne Bohnen Auflauf
Dieses Rezept für einen Auflauf mit grünen Bohnen ist eine köstliche Abwechslung zu den Dosensuppen, die an Thanksgiving serviert werden. Außerdem enthält diese Beilage Speck und Käse!
Gebratener Thanksgiving-Truthahn
Gebratener Thanksgiving-Truthahn
Dieses narrensichere Rezept für gebratenen Truthahn ist ein Muss für jedes Thanksgiving-Fest. Und keine Sorge, dank der Expertentipps von Ree Drummond ist es auch ganz einfach zuzubereiten.
Graßhüpferkuchen
Graßhüpferkuchen
Grasshopper Pie ist ein cremiges Dessert ohne Backen voller erfrischendem Minzgeschmack und Schokolade. Das Rezept enthält Crème de Menthe, Crème de Cacao und eine Oreo-Kruste.
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Dieses klassische Sloppy-Joes-Rezept ist ein beliebtes 30-minütiges Abendessen für geschäftige Abende unter der Woche. Sie bestehen aus Rinderhackfleisch, Paprika, Zwiebeln und einer süßen, würzigen Sauce.
Hausgemachtes Hühnchen und Nudeln
Hausgemachtes Hühnchen und Nudeln
Dieses dicke und herzhafte Rezept für Hühnernudelsuppe kann mit den dünneren, brüheigeren Versionen aus Ihrer Kindheit mithalten. Es ist so absolut lecker und eine Wohltat für die Seele.
Bohnen-Speck-Suppe
Bohnen-Speck-Suppe
Es tut mir leid, dass ich in letzter Zeit so viele Suppen poste, aber es war verdammt kalt auf der Ranch und Suppen scheinen der einzige Bewältigungsmechanismus zu sein, den ich habe.
Sesamnudeln
Sesamnudeln
Die Sesamnudeln von Ree Drummond könnten nicht einfacher und köstlicher sein. Für dieses Rezept sind nur wenige Zutaten erforderlich, von denen Sie viele wahrscheinlich bereits haben!
Brombeerfruchtpastete
Brombeerfruchtpastete
Ree Drummonds Lieblings-Cobbler ist kuchenartig und süß mit viel frisch gebackenem Obst. Dieses klassische Rezept ist das perfekte Sommerdessert!
Perfekte Kartoffelsalat
Perfekte Kartoffelsalat
Machen Sie Ree Drummonds perfekten Kartoffelsalat für alle Ihre Sommerpicknicks und Grillabende. Das Geheimnis besteht darin, die Kartoffeln zur Hälfte zu zerstampfen!
Wie man Royal Icing ohne Baiserpulver herstellt
Wie man Royal Icing ohne Baiserpulver herstellt
Baiserpulver mag die ideale Zutat für Royal Icing sein, aber Sie können stattdessen auch eine wunderbar glatte Alternative mit Eiweiß zubereiten.
Schokoladenkuchen
Schokoladenkuchen
Dieses Schokoladenkuchenrezept ist Ladd Drummonds Lieblingsdessert aller Zeiten und einfach, aber spektakulär. Die Füllung ist ein geschmeidiger, extrem reichhaltiger, tief schokoladiger Pudding.
Gebratenes rundes Steak
Gebratenes rundes Steak
Dieses Rezept für gebratenes rundes Steak ist einfach, in etwa 10 bis 15 Minuten leicht zuzubereiten und so aromatisch, dass Sie es unbedingt probieren müssen. Hier erfahren Sie, wie Sie das Wohlfühlessen unverzichtbar machen.
Gerösteter Spargel
Gerösteter Spargel
Dieser im Ofen geröstete Spargel ist eines der besten Rezepte für Gemüsebeilagen, die Sie zubereiten können. Einfach gewürzt passen sie gut zu Osterschinken oder jedem Protein.
In Kräutern gebratenes Schweinefilet mit Konfitüre
In Kräutern gebratenes Schweinefilet mit Konfitüre
Dieses mit Kräutern gebratene Schweinefilet ist ein lächerlich einfaches Gericht, das aussieht, als hätten Sie viel mehr Zeit damit verbracht als tatsächlich. Meine Lieblingsrezepte!
Zimttoast auf die richtige Art und Weise
Zimttoast auf die richtige Art und Weise
Hier erfahren Sie, wie Sie Zimttoast richtig zubereiten – zusammen mit detaillierten Anweisungen, damit Sie den Überblick behalten. Es gibt schließlich einen richtigen und einen falschen Weg, und das ist das beste Rezept, das es gibt.
Lasagneröllchen oder gerollte Lasagne
Lasagneröllchen oder gerollte Lasagne
Es macht so viel Spaß, köstliche, fleischige Lasagne-Rollups zuzubereiten – vor allem, wenn man sie mit allen möglichen Käsesorten füllt. Bereiten Sie es in einer großen Pfanne oder in kleineren Alufolien-Kastenformen für Einzelportionen zu.
Prime Rib
Prime Rib
Prime Rib ist ein beeindruckendes Abendessenrezept für besondere Anlässe. Und solange Sie ein Fleischthermometer zur Hand haben, ist dieser Braten einfach und kinderleicht!
Gefüllte Hühnchen-Alfredo-Muscheln
Gefüllte Hühnchen-Alfredo-Muscheln
Mit Hühnchen gefüllte Muscheln ergeben ein köstliches gebackenes Nudelgericht, und wenn Sie alle Zutaten bereit haben, ist es ganz einfach, es zusammenzustellen.
Maisbrot aus der Pfanne
Maisbrot aus der Pfanne
Dieses Maisbrot-Rezept ist ein klassisches Brot, das jeder zubereiten sollte! Für die schönen, knusprigen Ränder ist die Verwendung einer gusseisernen Pfanne unerlässlich.