Haupt Essen Und Kochen Rindfleisch Burgund

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 8 days ago

Share 

Rindfleisch Burgund

Oh, Rinderburgunder. Dies ist eines dieser besonderen Rindfleischrezepte, die ich bei weitem nicht oft mache. Aber wenn ich es tue, öffnen sich die Himmelstore, die Engel singen und jeder, der in der Nähe ist und den Geruch des Kochens riechen kann, fällt in Ohnmacht, genau wie ich damals, als ich zum ersten Mal Burgunderpilze kennenlernte.

Mit gebratenem Hackfleisch, Karotten, Pilzen, Perlzwiebeln und einer ganzen Flasche Rotwein ist es eines dieser Gerichte, die man nicht überstürzen sollte. Überstürzen Sie es nicht. Es braucht viel Zeit, bis das Rindfleisch zart wird und sich alle Aromen entfalten. Es eignet sich hervorragend als Beilage zum Weihnachtsessen cremiges Kartoffelpüree !

Welches Fleischstück eignet sich am besten für Rinderburgunder?

Wählen Sie ein fettes, zähes Stück Fleisch wie Rinderfilet, Rinderbrust, Rinderfilet oder kurze Rippchen und garen Sie es auf niedriger Stufe und langsam, bis es löffelzart ist. Mein liebstes Fleischstück dafür ist Rinderbraten. Man muss ihm etwas Zeit geben, bis das Bindegewebe weich wird und sich auflöst, aber es wird so wunderbar und zart.

Traditionell wird Rinderburgunder jedoch aus zwei Fleischstücken zubereitet! Sie können ausgefallenen französischen Speck oder italienischen Pancetta verwenden, aber der gute, altmodische amerikanische Speck funktioniert hervorragend. Es verleiht der Schmorflüssigkeit seinen reichhaltigen, fettigen Geschmack und ergibt am Ende auch einen göttlichen, knusprigen Belag.

Wie bindet man Rinderburgunder ein?

Roastbeeffilet

Die Flüssigkeit im Rinderburgunder ist keine dicke Soße, hat aber dennoch viel Körper und passt hervorragend zu Kartoffelpüree! Dieses Rezept beginnt mit einer einfachen Mehlschwitze aus Mehl und Rinder- und Speckfett, die dabei hilft, es etwas zu verdicken. Tomatenmark verleiht dem Eintopf außerdem eine dezente Konsistenz und einen tiefen, reichen Geschmack. Zum Abschluss rundet das 1 1/2 bis 2 Stunden dauernde Schmoren im Ofen alles ab. Dadurch haben die Aromen genügend Zeit, sich zu konzentrieren und zu einem äußerst reichhaltigen, aromatischen Gericht zu verschmelzen!

Muss man guten burgundischen Wein verwenden, um Rindfleisch-Burgunder zuzubereiten?

Nein! Bewahren Sie Ihren teuren französischen Wein zum Trinken auf. Für dieses Rezept können Sie einfach eine Flasche Pinot Noir verwenden. Burgunderweine sind nach der Region in Frankreich benannt, in der ihre Trauben angebaut werden, und werden ohnehin hauptsächlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt. Stellen Sie einfach sicher, dass der Wein immer noch lecker genug zum Trinken ist, da er einen großen Teil dieses Eintopfs ausmacht.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
30Min
Gesamtzeit:
2Std30Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 8

    Scheiben dick geschnittener Speck, gehackt

  • 1

    (4 bis 5 Pfund) Rinderbraten ohne Knochen, in 1 1/2 Zoll große Würfel geschnitten

    Hühnchen-Picata
  • 2 TL.

    koscheres Salz, geteilt, plus mehr nach Geschmack

  • 1 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer, geteilt

  • 1

    mittelgelbe Zwiebel, gehackt

  • 1

    Stangensellerie, gehackt

  • 2 Esslöffel.

    Tomatenmark

  • 1/4 C.

    Allzweckmehl

    Rezept für ein Schlammlawinengetränk
  • 6

    Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1

    (750 ml) Flasche Rotwein

  • 1

    (14,4-Unzen) Beutel gefrorene Perlzwiebeln

  • 1 TL.

    gehackter frischer Thymian

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 4

    geschälte Karotten, in 1-Zoll-Stücke geschnitten

    Baiserpulver
  • 3 C.

    Rinderbrühe

  • 1

    Champignons zerstoßen, Stiele abschneiden

  • Zum Servieren Kartoffelpüree

  • Gehackte frische Petersilie zum Servieren (mindestens 2 EL)

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Heizen Sie den Ofen auf 325 °F vor.
    2. Schritt2Stellen Sie einen großen Schmortopf auf mittlere Hitze und geben Sie den Speck hinein. 5 bis 7 Minuten knusprig kochen. Nehmen Sie den Speck mit einem Schaumlöffel auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller und lassen Sie die Specktropfen im Topf.
    3. Schritt3Das Rindfleisch trocken tupfen und mit 1 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer würzen. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und braten Sie das Rindfleisch portionsweise von allen Seiten 4 bis 5 Minuten pro Portion an. Das Fleisch auf einen beiseite gestellten Teller legen. Wenn noch viel Öl übrig ist, gießen Sie alles bis auf 2 Esslöffel ab und bewahren Sie den Rest für die Pilze auf.
    4. Schritt4Zwiebel und Sellerie in den Topf geben und 2 bis 3 Minuten kochen, bis das Gemüse zart und goldbraun ist. Tomatenmark, Mehl, Knoblauch, den restlichen halben Teelöffel Salz und den restlichen halben Teelöffel Pfeffer hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Den Wein dazugeben, verrühren und zum Kochen bringen. Perlzwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt und Karotten hinzufügen. Geben Sie das Rindfleisch und die Hälfte des Specks wieder in den Topf. So viel Brühe angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, und zum Kochen bringen. Abdecken und in den Ofen stellen. 1 1/2 bis 2 Stunden kochen, bis das Rindfleisch zart ist.
    5. Schritt5In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 2 Esslöffel des zurückbehaltenen Speisefetts bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Pilze in einer Schicht hinzu und kochen Sie sie ohne zu bewegen etwa 5 Minuten lang goldbraun. Drehen Sie sie um und kochen Sie sie weitere 5 bis 7 Minuten lang, bis sie rundherum goldbraun sind. Vom Herd nehmen.
    6. Schritt6Überschüssiges Fett von der Oberseite des Eintopfs abschöpfen und die sautierten Pilze unterrühren. Schmecken Sie nach Salz. Servieren Sie den Eintopf über Kartoffelpüree, garniert mit Petersilie und dem restlichen Speck.

Tipp: Die gefrorenen Perlzwiebeln müssen nicht aufgetaut werden. In der Schmorflüssigkeit tauen sie sofort auf und zerfallen in zarte Zwiebelstückchen.

Zu Diesem Thema

Mit Gewürzen eingeriebenes gegrilltes Hähnchen
Mit Gewürzen eingeriebenes gegrilltes Hähnchen
Kräuter und Gewürze, sowohl frisch als auch getrocknet, sind eine fantastische Möglichkeit, jedem Fleischstück Geschmack zu verleihen. Dieses mit Gewürzen eingeriebene Grillhähnchenrezept wird Ihre ganze Familie glücklich machen!
Honig-Soja-Lachs
Honig-Soja-Lachs
Die klebrige Soße auf diesem Honig-Soja-Lachs hat mehr Geschmack, als ich mir vorstellen kann. Hier erfahren Sie, wie Sie das zubereiten, was mit Sicherheit Ihr neues Grundnahrungsmittel für den Abend unter der Woche wird!
Zitronenriegel
Zitronenriegel
Dieses klassische Zitronenriegelrezept zeichnet sich durch eine keksartige Kruste und gerade genug helle, zitrische Füllung aus. Sie ergeben ein leckeres Frühlings- und Sommerdessert!
Chicken Pot Pie
Chicken Pot Pie
Dieses Chicken Pot Pie-Rezept ist ein klassisches Familienessen. Voller zarter Hähnchenbrust und Gemüse, die Füllung wird nur durch eine flockige, butterartige Kruste ergänzt.
Perfekte Kartoffelsalat
Perfekte Kartoffelsalat
Machen Sie Ree Drummonds perfekten Kartoffelsalat für alle Ihre Sommerpicknicks und Grillabende. Das Geheimnis besteht darin, die Kartoffeln zur Hälfte zu zerstampfen!
Brokkoli-Käse-Suppe im Slow Cooker
Brokkoli-Käse-Suppe im Slow Cooker
Diese Brokkoli-Käsesuppe aus dem Slow Cooker ist die einfachste Möglichkeit, sich an einem kalten Wintertag aufzuwärmen. Auch Ihre ganze Familie wird dieses Rezept lieben!
7-Dosen-Suppe
7-Dosen-Suppe
Das 7-Dosen-Suppenrezept von Ree Drummond ist eine 30-minütige Mahlzeit, die Sie ausschließlich aus Grundnahrungsmitteln zubereiten können! Zum Schluss Velveeta unterrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
Spinat-Artischocken-Nudeln
Spinat-Artischocken-Nudeln
Spinat-Artischocken-Dip in Nudelform? Ja, bitte! Dieses einfache Abendessenrezept besteht aus Penne, viel Käse, Spinat und Artischocken. Es ist mit Panko belegt!
Gebratenes Hühnchensteak
Gebratenes Hühnchensteak
Stillen Sie alle Ihre Sehnsüchte nach Wohlfühlgerichten mit diesem Rezept für gebratenes Hühnchensteak. Auf einem Stapel Kartoffelpüree servieren und mit einer Kelle Soße darüber servieren!
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Stellen Sie mehrere Chargen dieses Vanilleextrakts her, damit Sie ihn problemlos zu Hause Smoothies, Latte Macchiatos und anderen Rezepten hinzufügen können.
Meine Lieblings-Truthahn-Sole
Meine Lieblings-Truthahn-Sole
Verwenden Sie Ree Drummonds Truthahnlake-Rezept für Ihren bisher saftigsten und schmackhaftesten Thanksgiving-Vogel! Es enthält Apfelsaft, Rosmarin, Knoblauch und Orangenschale.
Zimtrollen
Zimtrollen
Die berühmten Zimtschnecken von Ree Drummond haben eine Ahorn- und Kaffeeglasur, die ihnen den letzten Schliff verleiht. Machen Sie dieses Rezept für die Feiertage oder als selbstgemachtes Essensgeschenk!
Maiskrapfen
Maiskrapfen
Dieses Rezept für Maiskrapfen ist schnell, einfach und herrlich lecker. Es ist die perfekte Art, frischen Sommermais zu verwerten, Sie können aber auch Dosen- oder gefrorenen Mais verwenden.
Hoppin' John
Hoppin' John
Hoppin' John ist ein traditionelles Neujahrsrezept aus gedünsteten Schwarzaugenerbsen und Reis. Die einfache Version von Ree Drummond könnte nicht einfacher sein!
Wie man Royal Icing ohne Baiserpulver herstellt
Wie man Royal Icing ohne Baiserpulver herstellt
Baiserpulver mag die ideale Zutat für Royal Icing sein, aber Sie können stattdessen auch eine wunderbar glatte Alternative mit Eiweiß zubereiten.
Cowboy Quiche
Cowboy Quiche
Diese Cowboy-Quiche ist ein köstliches Gericht voller karamellisierter Zwiebeln, Speck und scharfem Cheddar-Käse und genau das Richtige für Ihren Sonntagsbrunch. Echte Cowboys essen diese Quiche!
Hausgemachte Apfelsauce
Hausgemachte Apfelsauce
Selbstgemachtes Apfelmus lässt sich so einfach zu Hause zubereiten, und dieses schnelle Rezept zeigt Ihnen, wie es geht. Gefüllt mit Früchten und Zimt ist es ein gesunder Snack für den Schulanfang!
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Hühner-Tortilla-Suppe lässt sich ganz einfach in einem Slow Cooker zubereiten. Gefüllt mit Hähnchenschnitzel, schwarzen Bohnen, Paprika und Tomaten ist es ein herzhaftes, sättigendes Rezept.
Enchiladas
Enchiladas
Okay, Leute. Kommen wir hier zur Sache.
Hühnerjäger
Hühnerjäger
Chicken Cacciatore ist ein göttliches Rezept für ein Familienessen. Saftige Hähnchenschenkel werden gebräunt und dann in einer reichhaltigen Soße mit Gemüse gekocht. Über Eiernudeln servieren!
Perfekter Eiskaffee
Perfekter Eiskaffee
Ree Drummond zeigt, wie lecker Eiskaffee zu Hause sein kann. Das Rezept für den Morgendrink beginnt mit einem robusten und einfach zuzubereitenden hausgemachten Kaffeekonzentrat.
Die 9 besten Möglichkeiten, die Kuchenmischung zu verbessern
Die 9 besten Möglichkeiten, die Kuchenmischung zu verbessern
Kuchenmischung verwenden? Hier sind einige der einfachen Möglichkeiten, wie Sie die im Laden gekaufte Variante optimieren und jedem hausgemachten Dessert einen besseren Geschmack verleihen können.
Hühnchen Tortilla Suppe
Hühnchen Tortilla Suppe
Dieses köstliche Rezept für Hähnchen-Tortilla-Suppe bringt die Sache auf die nächste Stufe mit hausgemachtem Taco-Gewürz und jeder Menge Toppings: Käse, Sauerrahm und mehr!
Geschichteter Salat
Geschichteter Salat
Dieses schöne Rezept für mehrschichtigen Salat stapelt Gemüse, gekochtes Ei, Speck, Tomaten, Erbsen, Käse, Zwiebeln und ein cremiges Dressing in einer großen Schüssel. Es ist Potluck-Perfektion!