Was ist im italienischen Nudelsalat enthalten?
An diesem geschmacksintensiven Nudelsalat gibt es so viel zu lieben. Frischer Mozzarella verleiht diesem Gericht eine Menge. Besorgen Sie sich also entweder eine Kugel frischen Mozzarella, die in kleine Stücke geschnitten werden kann, oder eine Packung Mozzarella-„Perlen“, die perfekt mundgerecht sind. Salami ist eine weitere kräftig gewürzte Zutat, die dem Gericht ein kräftiges Aroma verleiht. Kaufen Sie es in Scheiben geschnitten im Feinkostladen oder schneiden Sie die Scheiben selbst, um die Dicke anzupassen. Frische Zutaten wie Kirschtomaten, Paprika und jede Menge Kräuter sorgen für Saftigkeit, Knusprigkeit und Glanz.
Welche Pasta passt gut zum italienischen Nudelsalat?
Für dieses Rezept eignet sich jede Nudelform. Rotini ist eine gute Wahl, da die engen Spiralen das würzige, mit Pesto gesprenkelte Dressing aufsaugen, aber auch Penne, Cavatappi, Rigatoni oder sogar große Muscheln passen hervorragend zu diesen klassischen italienischen Zutaten.
Sollte man Nudeln für Nudelsalat abspülen?
Darauf kannst du wetten. Spülen Sie die gekochten Nudeln nach dem Abtropfen ab, um sicherzustellen, dass die Nudeln nicht zusammenkleben.
Kann italienischer Nudelsalat im Voraus zubereitet werden?
Absolut! Der Nudelsalat wird mit der Zeit noch aromatischer, Sie können ihn also gerne einen Tag im Voraus zubereiten und in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Noch ein Tipp: Fügen Sie die frischen Kräuter erst kurz vor dem Servieren hinzu, damit sie ihre leuchtende Farbe nicht verlieren, und rühren Sie den Salat gut um, um das Dressing, das sich möglicherweise am Boden der Schüssel abgesetzt hat, neu zu verteilen.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 10 - 12Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- fünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichernFür das Dressing:
- 1/3 C.
Rotweinessig
- 1/4 C.
Pesto
mit Frischkäse geschlagene Kartoffeln
- 1
Knoblauchzehe, gerieben
- 1 TL.
Salz
- 1/2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 C.
Natives Olivenöl extra
Für Nudelsalat:
- 1 Pfund.
Rotini-Nudeln, gekocht und abgekühlt
- 1 pt.
Kirschtomaten, halbiert
Brokkoli-Käse-Auflauf Velveeta
- 2 C.
gewürfelte Salami
- 8 oz.
Mozzarella-Perlen
- 1 C.
in Scheiben geschnittene schwarze Oliven
- 1 C.
dünn geschnittene Baby-Paprika
- 1/2 C.
gewürfelte rote Zwiebel
- 1/2 C.
geriebener Parmesankäse und etwas mehr zum Servieren
- 1/2 TL.
koscheres Salz
- 1/2 C.
gehackter frischer Basilikum, plus mehr zum Garnieren
- 1/4 C.
gehackte frische Petersilie, plus etwas mehr zum Garnieren
Richtungen
- Schritt1 Für das Dressing: Essig, Pesto, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis alles gut vermischt ist. Beiseite legen.
- Schritt2 Für den Nudelsalat: Die gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben. Tomaten, Salami, Mozzarella, Oliven, Paprika, Zwiebeln, Parmesan, Salz, Basilikum und Petersilie hinzufügen. Das Dressing noch einmal verquirlen, dann unter Rühren über den Salat gießen.
- Schritt3 Kurz vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum, Petersilie und nach Belieben Parmesan bestreuen.