Unabhängig davon, ob Sie dem Keto-Lebensstil folgen oder nicht, werden Sie es lieben, diese virale Sensation selbst auszuprobieren. Es ist so einfach zuzubereiten und das war der Grund, warum Ree Drummond überhaupt davon überzeugt war, ein Mini-Waffeleisen zu kaufen. Das originale Spreu-Rezept ist für sich genommen perfekt (im Stil von Waffeln mit einem Schuss Sirup), Sie können es aber auch als Ausgangspunkt für andere Spreu-Kreationen verwenden, die sowohl süß als auch herzhaft sind. Verwenden Sie sie anstelle von Brot auf einem Sandwich, als Basis für Ihre Lieblings-Tostadas oder mit Wurstsoße anstelle von Keksen. Vorab finden Sie ein Rezept für einfache Spreu und eine Variante mit Speck, Cheddar und Schnittlauch.
Woraus bestehen Spreu?
Diese Wunderwaffel besteht nur aus 2 Zutaten: Käse und Eiern. Der Grund für den Namen Spreu liegt darin, dass es sich im Grunde genommen um eine Käsewaffel handelt. Käse + Waffel = Spreu. Bekomme es? Die Mischung aus Käse und Eiern ergibt einen leichten und lockeren Teig mit einer knusprigen Käseoberfläche. Im Gegensatz zu normalen Waffeln enthalten Chaffles kein Mehl, Backpulver, Milch oder Buttermilch. Aufgrund der einfachen Zutaten eignet es sich perfekt als Brotersatz. Sie können sie aber auch mit Ihren Lieblingsaromen aufpeppen, zum Beispiel mit einem Schuss Vanille, einer Prise Zimt oder sogar einer Prise Bagelgewürz.
Sind Spreu gesund?
Das Gute an Zwei-Zutaten-Gerichten ist, dass Sie wissen, dass sich in Ihren Waffeln keine versteckten Zutaten verstecken. Sie sind kohlenhydratarm und ketofreundlich, aber wie alles, was schmackhaft und köstlich ist, ist es immer am besten, sie in Maßen zu essen.
Kann man für die Zubereitung von Waffeln ein normales Waffeleisen verwenden?
Chaffels sind für die kleinere Größe gedacht, also ein kleines Waffeleisen, wie das Dash Mini-Waffeleisen funktioniert am besten, Sie können aber auch ein normales Waffeleisen oder ein belgisches Waffeleisen verwenden. Beachten Sie jedoch, dass die Garzeit bei den größeren und dickeren Waffeleisen länger sein kann (und die Käseränder schneller knusprig werden könnten).
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4 - 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 2Min
- Gesamtzeit:
- 7Min
Zutaten
Rezept speichernOriginal Chaffles
- 2
Eier
- 1 C.
geriebener Mozzarella-Käse
Speck-Cheddar-Schnittlauch-Chaffles
- 2
Eier
- 1 C.
geriebener Cheddar-Jack-Käse
- 2
Scheiben gekochter Speck, fein gehackt
- 1 Esslöffel.
fein gehackter Schnittlauch
Zum Servieren geriebener Cheddar-Jack-Käse, gehackter Speck und Schnittlauch
Richtungen
- Schritt1 Ein Mini-Waffeleisen vorheizen.
- Schritt2 Für die Original-Spreublätter: Die Eier in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Käse unterrühren.
- Schritt3 Geben Sie den Teig in das Waffeleisen (verwenden Sie die für Ihr Waffeleisen empfohlene Teigmenge). Das Waffeleisen schließen und ca. 3 bis 4 Minuten backen, bis die automatische Kontrollleuchte grün leuchtet. Übertragen Sie die Spreu auf ein Kühlregal. Sofort servieren oder auf Raumtemperatur abkühlen lassen und bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
- Schritt4 Für die Speck-Cheddar-Schnittlauch-Chaffles: Die Eier in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Käse, Speck und Schnittlauch unterrühren. Wie in Schritt 3 beschrieben kochen. Nach Belieben mit mehr zerkrümeltem Speck, Schnittlauch und Käse belegen.
Wenn Ihr Waffeleisen keine antihaftbeschichteten Platten hat, sprühen Sie die Kochfläche gründlich mit einem Antihaft-Kochspray ein.