Ich bin mit der löffelbaren, festen Version aufgewachsen, die meine Mutter immer gemacht hat, aber seitdem habe ich mich an die Gewohnheiten meiner Schwiegermutter angepasst und mache sie jetzt Thanksgiving-Dressing das ist etwas heller und krümelig. Aber es gibt Dutzende Möglichkeiten, es zu machen. Im Laufe der Jahre habe ich Füllungen mit Wurst- und Apfelfüllungen, Chorizo- und Poblano-Paprikaschoten, Pilzen und Speck und sogar Austern gemacht. Bei letzterem müssen Sie mir vertrauen. Es ist seltsam, ich weiß, aber es ist so sehr gut. Diese besondere Füllung fällt in die nicht so traditionelle (aber nicht so skurrile wie Austerndressing) und dennoch überaus köstliche Kategorie. Es ist etwas lockerer und krümeliger als die meisten Dressings und enthält Äpfel und getrocknete Preiselbeeren, die ihm eine gewisse Süße verleihen, die das Brot und die herzhaften Gewürze ausgleicht. Ich liebe es mit einem Gebratener Truthahn ! So machen Sie es.
Kann man die Apfel-Cranberry-Füllung im Voraus zubereiten?
Sicher kann! Sobald die Mischung in der Auflaufform ist, können Sie sie in Plastikfolie einwickeln und ungebacken bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Nehmen Sie es etwa 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank, damit es nicht auskühlt und Ihre Auflaufform im heißen Ofen nicht platzt.
Welches Brot eignet sich am besten für die Apfel-Preiselbeer-Füllung?
Dieses hier verlangt nach ländlichem Weißbrot, aber verwenden Sie nicht dieses weiche, weiße Sandwichbrot … Sie kennen das. Suchen Sie nach einem dichteren, stabileren und hochwertigeren Weißbrot.
Ist es besser, die Füllung mit frischem oder altbackenem Brot zuzubereiten?
Sie möchten, dass das Brot zum Füllen schön trocken ist. Es hält sich besser, wohingegen weiches, frisches Brot dazu führen kann, dass die Füllung durchnässt wird. Normalerweise würfele ich mein Brot, lege es auf ein Backblech, bedecke es mit einem Geschirrtuch und lasse es ein oder zwei Tage trocknen, aber du kannst es auch in einem Ofen mit niedriger Temperatur trocknen, wenn du in einem Ofen bist eilen.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8 - 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 35Min
- Gesamtzeit:
- 1Std35Min
Zutaten
Rezept speichern- 1
(16 Unzen) Laib dichtes Landweißbrot, gewürfelt (ca. 14 Tassen)
- 3/4 C.
Gesalzene Butter
- 2
mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 4
Stangensellerie, gehackt
- 3
kleine Gala-Äpfel, gehackt
- 1 TL.
getrockneten Salbei
- 1 TL.
getrockneter Thymian
- 1/2 TL.
koscheres Salz
- 4 C.
natriumarme Hühnerbrühe
- 1 C.
getrocknete Cranberries
- 1 C.
frische Petersilie, gehackt
Richtungen
- Schritt1 Die Brotwürfel auf 2 Backblechen verteilen, locker abdecken und 24 bis 48 Stunden trocknen lassen.
- Schritt2 Wenn Sie zum Kochen bereit sind, heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor.
- Schritt3 In einem großen holländischen Ofen die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Sellerie hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis die Zwiebeln weich werden. Fügen Sie die Äpfel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren noch etwa 5 Minuten lang, bis sie weich werden. Salbei, Thymian und Salz hinzufügen und verrühren.
- Schritt4 3 1/2 Tassen Brühe in den Schmortopf geben. Bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie es 6 bis 7 Minuten lang, bis die Äpfel gerade zart sind. Vom Herd nehmen. Fügen Sie die getrockneten Preiselbeeren hinzu, rühren Sie dann die Brotwürfel hinein und rühren Sie um, bis das Brot gleichmäßig durchnässt ist. Fügen Sie bei Bedarf die restliche halbe Tasse Brühe hinzu. Petersilie unterrühren.
- Schritt5 In eine 13 x 9 Zoll große Auflaufform geben. Ohne Deckel 35 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.